Все новости
Новости
13 Сентября , 11:46

"Инцидент-менеджмент" в действии: дороги и еще раз дороги...

Система "Инцидент-менеджмент" продолжает фиксировать все обращения граждан, поступающие в соцсетях. И первые дни сентября не стали исключением - тематика большей части жалоб салаватцев прежняя: дороги, благоустройство, сфера ЖКХ. Каждая из них поступает в работу, и проблема решается. 

"Инцидент-менеджмент" в действии: дороги и еще раз дороги...

Безопасная дорога
Не далее как в прошлом году дорогу на улице Бекетова отремонтировали. А сколько этому предшествовало многолетних просьб и жалоб салаватцев — и вот проблема решена. На новую дорогу разметку нанесли, и «зебру» в том числе, установили знаки «Пешеходный переход». Прошел год... И жалобы в сетях появились снова…
— Прошу вас сделать разметки и установить знаки пешеходного перехода на улице Бекетова, за Городской больницей. Перейти дорогу невозможно, машины пролетают с бешеной скоростью, тут живут дети и детский сад рядом, а знаков никаких. Все разметки стерлись, а знаков и вовсе нет, прошу решить эту проблему, фото прилагаю, — написала Светлана Смирнова.
Вопрос был решен оперативно.
— Дорожные знаки «Пешеходный переход» установили, а также нанесли разметку. Дороги должны быть не только качественными, но и безопасными, — объяснил Булат Садыков.
Теперь угрозы от машин нет.

Плохие дороги
Анонимное сообщение с просьбой отремонтировать еще одну дорогу в Салавате «выловила» система «Инцидент-менеджмент» в соцсетях:
— Очень плохое состояние дороги между домами на ул. Калинина, 58 и б. С. Юлаева, 41а. Просим принять меры. Машин очень много подъезжает к магазину, дорога вся разбита.
И проблема была частично решена.
— Ремонт дороги около дома № 41а на б. Юлаева частично выполнили. Ямочный ремонт оставшегося участка выполним в течение двух недель — до 12 сентября, — заверил Булат Садыков, начальник управления городского хозяйства администрации города Салавата.

«Горит зелёный свет»
Руслан Мусин оставил в соцсетях сообщение о том, что на улице Мажита Гафури не работает светофор: горит лишь зеленый.
Система «Инцидент-менеджмент» сразу же зафиксировала тревожный сигнал и проблему решили, что подтверждает отправленный Руслану Мусину снимок.

Асфальт «растаял»
Очень часто для ремонтных работ трубопроводов приходится вскрывать асфальтовое полотно. Так произошло и около дома № 73 на улице Ленинградской.
— Возле дома в ходе ремонтных работ по газопроводу был вскопан асфальт, обратно асфальт не уложен, прошу разобраться, — оставил в сети обращение Руслан Левощенко.
Проблема была оперативно решена.
— В конце августа перекопанный участок дороги после ремонта газопровода восстановили и заасфальтировали, данные работы выполняются обязательно, — прокомментировал Булат Садыков.

Чтобы не упал
Денис Добрых обратил внимание на свисающий с крыши дома снегодержатель:
— Существует вероятность травмирования людей при падении данной конструкции. Салават, улица Гагарина, 31а, — написал он, и система «Инцидент-менеджмент», конечно, зафиксировала обращение, в котором речь идет об угрозе здоровью горожан. Проблема была оперативно решена: снегозадержатель срезали. Но остался один вопрос: почему житель города не обратился в свою УК, а написал в сети? Недоверие к УК?
— По всем интересующим вопросам в следующий раз вы можете напрямую обращаться в свою УК, и сотрудники обязательно отработают затронутые вами проблемы, — заверил Булат Садыков.

Скамейки и входная группа
Неравнодушная к жизни города Ольга Шилкина оставила свои обращения в соцсети. Первое касалось лестницы, ведущей в школу № 7:
— Входная группа, лестница в школу находится в ужасном аварийном состоянии. Скоро начинается учебный год, ходить по такой лестнице просто опасно для жизни! Прошу провести ремонт лестницы и привести ее в нормальное состояние.
Данная проблема была на контроле администрации школы: ремонт лестницы запланировали в рамках подготовки учреждения к новому учебному году, что, собственно, и было сделано.
Второе обращение жительницы города касалось скамеек на бульваре Матросова, Ольга Шилкина просила их отремонтировать.
И это обращение было принято в работу системой «Инцидент-менеджмент».
— Скамейки отремонтировали. Покрасим ориентировочно до 15 сентября, — рассказал Булат Садыков.

"Инцидент-менеджмент" в действии: дороги и еще раз дороги...
Автор:Мария Спортивная