Все новости
Новости
11 Сентября , 20:16

В Салавате вручили ключи от квартир семи новоселам

Семь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от собственных квартир.

В Салавате вручили ключи от квартир семи новоселам

— Право на получение жилья наступает с 18 лет. Квартиры приобретаем на средства федерального и республиканского бюджета. Вручаем их в порядке очереди. Сегодня еще семь юных салаватцев, вступивших во взрослыю жизнь, приобрели свое жилье — хочется, чтобы квартира стала основой уверенности и благополучия, - поделился начальник отдела опеки и попечительства администрации города Салавата Константин Масленников, который совместно с жилищным отделом занимался вопросом приобретения жилья.

Ключи от квартир вручил глава администрации Игорь Миронов.
— Продолжаем добрую традицию вручения ключей от квартир детям-сиротам. В планах — до конца года вручить 12 квартир. Жилье для каждого человека — прочная основа, на которой он может строить свое будущее, создавать семью, реализовывать самые смелые планы и начинания, развиваться, учиться, работать. Желаю счастливого и безоблачного жизненного пути, пусть с этим приобретением ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Уверен, что квартиры станут для вас символом тепла семейного очага, — сказал он.

Екатерина Гайнуллина ждала получения квартиры около полутора лет.
— Очень рада, что администрации города небезразлична к судьбе таких, как мы, ведь жилье — самое главное. Сама я из Кумертау, переехала в Салават четыре года назад и встала в очередь, учусь в педагогическом колледже. Квартиру видела — красивая и уютная, даже без ремонта можно жить, — говорит Екатерина.
Одним из тех, кто получил ключи от квартир, стал студент первого курса индустриального колледжа Александр Валеев.
— Очень рад, что обзавелся своим жильем. На ремонт, кстати, тратиться не нужно: уютно, красиво. Уже начал обдумывать, куда и что хочу поставить. Даже не верится, что у меня в руках — ключи от собственной квартиры, — поделился он радостью.


Новоселы уже планируют, как обустроить свое жилье, им предстоят хлопоты, связанные с приобретением новой мебели, ремонтом. Но это радостные заботы, ведь у них есть самое главное — крыша над головой.

В Салавате вручили ключи от квартир семи новоселам
Автор:Дина Галеева