Все новости
Город и люди
1 Августа , 18:03

Компания "Салаватстекло" отмечает свое 60-летие — слово сотрудникам.

В год 60-летнего юбилея компании «Салаватстекло» мы продолжаем рассказывать о тех, кто ежедневно своим трудом обеспечивает эффективную, стабильную работу предприятия. Знакомьтесь: начальник участка водоснабжения Вадим Половников.

Компания "Салаватстекло" отмечает свое 60-летие — слово сотрудникам.
Компания "Салаватстекло" отмечает свое 60-летие — слово сотрудникам.

На АО «Салаватстекло» работают производства по изготовлению листового, архитектурного, закаленного стекла, различной стеклотары, зеркал и многого другого. Каждый из участков важен и очень ценен. Но не менее значима и роль цеха энергоснабжения, объединяющего в себе три энергоносителя, без которых производство стекла невозможно: газ, воду и электроэнергию.

Вода является крайне необходимым компонентом в технологии производства стекла. Она присутствует в составе шихты, используется во многих технологических процессах, на хозяйственно-бытовые нужды и многом другом. Ее мы получаем у ГУП «Салаватводоканал» по договору, — поясняет важность бесперебойной подачи воды на предприятие начальник участка водоснабжения Вадим Половников.

В детстве он и не предполагал, что его жизнь будет связана со стекольным заводом. В 1989 году закончил Салаватский индустриальный техникум, в 2010 году завершил заочное обучение в университете по специальности «Инженер по автоматизации».

На завод пришел в марте 1997 года электромонтером в цех приготовления шихты. Через месяц меня перевели на должность мастера в том же цехе, проработал до 2007 года. Затем перешел в подразделение «Ремонтно-механическая база» энергетиком. Еще через два года меня пригласили в электроцех на должность заместителя начальника цеха. Был рад повышению и новой работе — интересно трудиться по специальности. С тех пор работаю здесь вот уже 13 лет. За весь трудовой стаж на «Салаватстекло» — в марте исполнилось 25 лет — получил огромный багаж знаний и опыт, которыми теперь можно делиться с новой сменой. Конечно, знаний много не бывает, технологии постоянно развиваются, всегда есть, чему учиться самому, — рассказывает Вадим Половников.

Как технический руководитель он ставит перед собой конкретные цели, необходимые для их достижения задачи и поэтапно их решает, приближаясь тем самым к долгожданному результату. Этому он старается обучать и своих сотрудников.

Мне нравится процесс работы: планирование, реализация и результат. Важно, чтобы у всех сотрудников (на участке водоснабжения трудится 21 человек) были четкая цель и стимул для выполнения задач. Главное — понимать, для чего это вообще нужно, тогда можно распланировать этапы выполнения и работать над ними, — добавляет руководитель, — Во-первых, работа в любом случае должна приносить удовольствие. Во-вторых, мы обучались для того, чтобы решать поставленные задачи. В-третьих, у нас хороший коллектив, дружный, много молодых сотрудников, которых мы обучаем и делаем из них профессионалов.

На АО «Салаватстекло» на протяжении десятков лет трудятся семейные династии. Среди них — семья Половниковых.

Салават — не такой большой город, чтобы кто-то из родственников не работал на этом предприятии. Поэтому в основном здесь работают именно семейные династии, — отметил Вадим Половников, а затем рассказал о своей семье, члены которой трудились на предприятии ни один десяток лет. — Начальником производственного отдела работал мой отец — Валерий Абдрахманович, мама — Людмила Ивановна — начинала трудовой путь контролером на этом предприятии. В составном цехе работала и моя супруга Гузель, сначала — составщиком шихты, потом — дробильщиком-разборщиком. По вредности она уже вышла на заслуженный отдых.
У супругов двое детей — Виталий и Денис. Сыновья пошли по стопам родителей и получили техническое образование, но местом работы выбрали другие предприятия.

Помимо ответственной и важной работы у Вадима Половникова есть увлечения. Летом он с супругой живет на даче и занимается садом. Пара выращивает цветы, хвойные растения, а также любимые овощи, зелень, ягоды.
Есть у Вадима Половникова и два любимых занятия, которыми можно заниматься круглый год, — ремонт бытовой техники и рыбалка.

В свободное время занимаюсь бытовой электроникой: ремонтирую, что-то паяю, создаю нужные в хозяйстве вещи. Мне также нравится рыбалка, и летняя, и зимняя. Зимой с друзьями рыбачим на Нугуше или отправляемся в Татарстан, а летом — на Белой или Деме. Кстати, мы еще и сплавляемся по этим рекам. За все время были разные уловы — и большие, и маленькие. А вообще, размер улова не имеет значения, главное — сам процесс! — поделился Вадим Половников. — Сейчас у нас подрастает внучка Милана, ей недавно исполнилось семь месяцев. Когда повзрослеет, буду ее брать на рыбалку.

Пользуясь случаем, Вадим Половников поздравляет с юбилеем компании:

Поздравляю с юбилеем всех работников стекольной промышленности, сотрудников Общества, продолжателей дела основателей нашего завода, и, конечно, ветеранов, стоящих у истоков производства стекла. Благодарю каждого, ведь благодаря именно их труду мы сейчас празднуем 60-летний юбилей.

Автор:Алёна Бизикина
Читайте нас в