Все новости
Эхо события
22 Июля , 12:52

Дорога, которую опять не приняли

Завершён ремонт дороги на улице Губкина, который проходил в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На прошлой неделе комиссия принимала работу. К сожалению, на одном из участков принимающие нашли очень много недостатков. Подрядчику, который производил ремонт на этом отрезке, предложили устранить их до конца недели. В среду, 22 июля, члены комиссии повторно выехали на место, чтобы проверить, как были решены проблемные вопросы.

Напомним: на прошлой неделе на первом участке ул. Губкина от ул. Ленинградской до б. С. Юлаева, где работу осуществляло ООО «СпецАвтоХозяйство Плюс», работу приняли без замечаний. К подрядчику ООО «УралБашСтрой», который отремонтировал участок ул. Губкина от ул. Калинина до б. Космонавтов, были мелкие замечания, с оговоркой, что они будут незамедлительно исправлены, работа тоже принята. А вот на участке ул. Губкина от б. С. Юлаева до ул. Калинина подрядная организация ООО «БашАльянсСтрой» получила по итогам своей работы целый ряд претензий. В основном они касались некачественного асфальтирования тротуаров, устройства ливневых колодцев и других моментов. На устранение замечаний подрядчику было дано 10 дней.

В среду комиссия, в которую вошли представители Городского совета, Общественной палаты, депутаты, повторно провела проверку — увы, но и в этот раз приемка дороги не состоялась.

— До конца ошибки не исправлены, остались вопросы к качеству тротуарных дорожек, поэтому работу мы не принимаем. Подрядчику дали срок до конца недели для устранения оставшихся замечаний. Отмечу, что в прошлый раз из-за вопросов к качеству асфальтобетонного покрытия были проведены технологические выемки асфальта и отправлены в специальную асфальтобетонную лабораторию для исследования, качество подтвердилось — оно полностью соответствует техническому заданию, по этому пункту вопросы сняты. Но примыкание пешеходных дорожек к основной дорожной полосе еще до конца не выполнено, поэтому подрядчику дали время, чтобы устранить оставшиеся замечания. Надеюсь, что в понедельник во время контрольной проверки мы, наконец-то, дорогу примем, — сказал Игорь Миронов.

— Повторно выехали с депутатским корпусом и главой администрации, чтобы проверить качество выполненных работ. Несмотря на то, что за прошедшее время замечания в большей степени исправлены, все-таки есть ряд моментов, которые требуется устранить: например, заниженный колодец, из-за которого будет скапливаться дождевая вода. Надеемся, что подрядчик доведет работу до качественного логического конца, — отметил депутат Городского совета Александр Иванов.

Вопрос ребром

Мы не могли не задать ему вопрос о проложенной разметке, который сейчас очень активно обсуждается в интернете.

— Мы провели предварительные переговоры с членами комиссии по безопасности дорожного движения по поводу разметки на первом участке улицы Губкина от Ленинградской до б. С. Юлаева. Предполагаю, что после изучения вопроса на ближайшей комиссии в случае принятия положительного решения, на что мы очень надеемся, внесем изменения в дорожную разметку. По разметке на других участках обращения тоже были — будем рассматривать, когда соберется кворум.

Дорога, которую опять не приняли
Автор:Гульнара Аскарова