Все новости
Актуально
24 Июля 2021, 11:50

В Башкирии состоялось заседание оперштаба по недопущению распространения COVID-19

На заседании республиканского оперштаба, которое провел 23 июля глава региона Радий Хабиров, рассматривались вопросы вакцинации граждан.

Во время заседания вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин заявил, что с начала прививочной кампании по настоящее время в регион поступило 1 млн доз вакцины и на данный момент дефицита препарата не наблюдается.

Буквально вчера в прививочные пункты республики было направлено 35 000 доз.

— Сейчас мы готовим выездные бригады врачей на предприятия и в муниципалитеты по заявкам от работников и жителей отдаленных населённых пунктов, — отметил вице-премьер.

Согласно данным пресс-службы Минздрава Башкирии, ежедневно прививаются 24000-25000 жителей региона, но для коллективного иммунитета и этого недостаточно – Радий Хабиров уверен, что в дальнейшем следует увеличивать темпы вакцинации, особенно среди лиц старшего поколения.

На заседании оперштаба было решено усилить разъяснительную работу о важности вакцинации в средствах массовой информации и совместными усилиями муниципалитетов и Минздрава Башкирии обеспечить жителям удобные формы вакцинации.
 
Автор:Алёна Бизикина
Читайте нас в