Все новости
Актуально
22 Июля , 10:15

В России разрешено не ставить в паспорт отметки о браке и детях

Постановление об изменениях правил внесения данных в паспорт гражданина подписал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.

Штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе сейчас будут проставлять по желанию владельца документа. Но останутся и обязательные отметки — о регистрации по месту жительства и снятии с учета, а также о воинской обязанности.

Юристы, опрошенные изданием Lenta.ru, предупреждают, что если в паспорте не будут стоять штампы о браке и детях, это может привести к ряду трудностей при сделках с недвижимостью и оформлении наследства. Кроме того, возникнет риск заключения двойных браков. Впрочем, специалисты отмечают, что на большинстве юридических операций изменения не отразятся, ведь для них нужны дополнительные документы.

По сообщению МВД, которое было опубликовано в апреле, уже в декабре текущего года начнется выдача электронных паспортов в виде пластиковой карты, в которой будут отображаться персональные данные и биометрия россиян. Первыми получателями документа нового формата станут жители Москвы.

 

В России разрешено не ставить в паспорт отметки о браке и детях
Автор:Алёна Бизикина