Все новости
Актуально
22 Июля , 13:03

Тест на «корону» – в Салавате

В Городской больнице начала работать ПЦР-лаборатория для проведения тестов на коронавирус. Мощность впечатляет: специалисты способны проводить 240 тестов на коронавирус в сутки, и это не максимальный показатель. Ранее для исследования на наличие коронавируса биоматериал отправляли в Уфу, что значительно увеличивало время ожидания результатов и стоимость тестирования.

— От момента получения биоматериала до выдачи результата должно проходить не более 48 часов — из-за транспортировки в Уфу этот интервал значительно удлинялся. Теперь всё делают специалисты в лаборатории Городской больницы. Это высококвалифицированные, прошедшие специальную подготовку сотрудники, — объясняет плюсы нововведения главный врач Городской больницы Ильшат Яппаров.

Лаборатория работает в закрытом режиме, поэтому для салаватцев схема сдачи анализов на COVID-19 остается прежней: в поликлинике по месту жительства (при обращении с признаками острого респираторного заболевания) или на дому (для мониторинга выздоровления у больных новой коронавирусной инфекцией).

 

Тест на «корону» – в Салавате
Автор: