Все новости
Актуально
21 Июля , 16:30

«Салют, Победа»: в Салавате встретили участников традиционного автопробега

Сегодня, 21 июля, Салават принимал участников традиционного автопробега «Салют, Победа», посвящённого 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 91-й годовщине создания Воздушно-десантных войск.

«Салют, Победа»: в Салавате встретили участников традиционного автопробега
Справка
Автопробег «Салют, Победа» проводится региональной общественной организацией «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан» с 2009 года и традиционно посвящается годовщинам создания воздушно-десантных войск и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ежегодно участники пробега путешествуют по республике и отдают дань памяти воинам — десантникам, погибшим при исполнении воинского долга, ветеранам Великой Отечественной войны, а также служат примером для молодежи, проводя огромную работу по военно-патриотическому воспитанию.

В первую очередь участники посещают те места, где находятся отделения организации «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан». Так, автопробег уже совершил остановки в Белорецке, Сибае, селе Акъяр, Кумертау, сегодня — в Салавате, затем через Стерлитамак он отправится на север республики — Янаул, Туймазы, Белебей и Давлеканово.

— Первоначально мы проезжали через два-три города, затем постепенно стали увеличивать географию наших поездок и сегодня посещаем весь Башкортостан, от Янаула до Акъяра (и север, и юг республики). Мы преследуем важную цель — помочь ребятам на местах, еще раз отметить их работу в сфере патриотического воспитания и ветеранского движения. Кроме того, в некоторых районах помогаем наладить отношения между администрацией и ветеранскими организациями. Например, после наших поездок в нескольких городах были предоставлены территории для установки памятников десантным войскам, — рассказал о проделанной работе председатель региональной общественной организации «Ветераны десантных войск и спецназа Республики Башкортостан» Марат Адигамов и отметил, как изменился наш город со времени последнего автопробега. — Интересно и приятно приезжать в Салават — здесь славные традиции патриотического воспитания и ветеранского движения. У вас прекрасный мемориальный комплекс — с каждым годом здесь появляется что-то новое. Помню, приезжали сюда, когда не было некоторых единиц техники и памятника участникам боевых действий. Вы постоянно работаете над этим — здорово!

За помощь в работе региональной общественной организации «Ветераны десантных войск» и участие в реализации государственной программы военно-патриотического воспитания молодежи были вручены благодарственные письма главе администрации Салавата Игорю Миронову, ветеранам Евгению Рябову и Анатолию Крюкову.

— Вклад воинов — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, принесших Победу нашей стране, трудно оценить, мы все должны чтить память о них, — сказал и. о. заместителя главы администрации Альберт Муталов.
После торжественной церемонии награждения участники автопробега, гости и жители города возложили цветы к Вечному огню и памятнику воинам-интернационалистам.
 
Автор:Алёна Бизикина