Все новости

Старт дан: «Лига дворовых чемпионов» приходит на улицы Салавата

Думаем, все согласятся, что лето — это пора активного отдыха, весёлого времяпрепровождения с друзьями и новых побед! А значит, наступило время начать уже полюбившуюся юным салаватцам «Лигу дворовых чемпионов». Во дворах города пройдут этапы лиги, на которых будут определены призёры и победители, именно они в августе в финале соревнований будут бороться за главный приз.

Салаватцы от 7 до 16 лет вступили в борьбу за право носить почетное звание «Чемпионы двора». Самые ловкие, быстрые и сильные пройдут несколько спортивных испытаний.
— Упражнения на пресс, отжимание, подтягивание, прыжки в длину с места, челночный бег и дартс — вот виды, в которых на каждом этапе мы будем определять победителей и призеров. Все они получат призы. По сумме баллов, набранных в каждом виде, мы определим победителя на каждом этапе. Именно они и станут участниками большого финала, который пройдет в августе, и сразятся за главный приз, — пояснила один из организаторов соревнований Зульфия Каримова, старший инструктор-методист УФКС администрации города Салавата.
— Я стою на станции, где ребятам нужно на время выполнить упражнение на пресс. Могу сказать, что подготовка у детей хорошая, видно, что они любят заниматься спортом. Здорово, что с раннего возраста выбирают физкультуру и спорт, ведь движение — это жизнь! — считает Георгий Шуман, тренер хоккейного клуба «Алмаз».

Напомним, что в предыдущие годы чемпионы лиги получали велосипеды, о том, что станет в этом году суперпризом, организаторы праздника пока не сообщают, сохраняя интригу.
До финала еще далеко — впереди несколько этапов, поэтому у всех есть прекрасная возможность принять участие и побороться за призы.

Программа соревнований
8 июля — сквер по ул. Фурманова (Управление образования г.Салавата);
15 июля — на внутришкольной территории МБОУ СОШ № 23 г.Салавата;
22 июля — на внутриквартальной территории по адресу ул.Калинина, д.54;
29 июля — аллея Батыра по б. Салавата Юлаева.
Начало спортивных праздников в 17.00.
8 августа в городском парке культуры и отдыха пройдет финал
Арина Ахмадиева, 7 лет:
— Первый раз участвую в этих соревнованиях. Меня и моего брата привела сюда бабушка. Мне хочется выиграть призы!
Владик Ахмадиев, 10 лет:
- Я уже прыгал в длину, качал пресс, а сейчас пойду бегать. Надеюсь, выиграю целую коробку призов!
Юлия Гулина, 10 лет
— Люблю соревноваться, узнавать результаты других ребят, поэтому впервые участвую в «Лиги дворовых чемпионов», здесь очень интересно.
Ярослав Корнеев, 10 лет:
— Я люблю спорт, занимаюсь борьбой. Сегодня успел пройти все спортивные станции. Особенно мне понравилось бросать дротики. Своими результатами доволен — думаю, шансы на победу есть. Теперь буду ждать.
Диана Зайниева, 8 лет:
— На праздник меня привела мама. Я люблю такие эстафеты и подвижные игры. Все станции уже прошла. Настроение отличное, спорт заряжает энергией!
Есения Ушакова, 7 лет:
— Моя старшая сестра Влада уже три раза участвовала. Она посоветовала и мне принять участие в этих соревнованиях. И мне очень понравилось!
Влада Ушакова, 13 лет:
— Нравится, что здесь ты сам борешься за призы и только от тебя зависит результат. В прошлые годы я выигрывала надувной матрас, часы, разные игрушки и многое другое. В этом году хочу выиграть главный приз. А чтобы было веселее, решила приобщить к «Лиге дворовых чемпионов» и сестренку. Она у меня спортивная, как и вся наша семья, уверена, мы покажем отличные результаты.
Артём Мухин, 15 лет:
— В «Лиге дворовых чемпионов» участвую уже третий год подряд, в 2019 году я стал победителем и выиграл велосипед. Надеюсь, и в этом году смогу одержать победу!
Булат Азнаев, 15 лет:
— «Лига дворовых чемпионов» — это хорошая площадка, чтобы не только посоревноваться и выиграть призы, но поднять свой уровень подготовки и выносливость. Участвую второй раз, мне нравится. Считаю, что спортом должен заниматься каждый!
Георгий Шуман, тренер хоккейного клуба «Алмаз»
Автор:Эльвира Рахимова