Все новости
Закон и право
27 Апреля 2018, 12:35

Криминальная хроника

Отделом МВД России по городу Салавату за прошедшую неделю зарегистрировано 833 заявления и сообщения о происшествиях. Возбуждено 31 уголовное дело, одно из которых

по факту разбойного нападения, 17 — по фактам краж, 2 — по фактам мошенничества, 4 — по линии незаконного оборота наркотических средств, 4 — по фактам умышленного уничтожения

или повреждения имущества.


Утром 14 апреля в дежурную часть обратился 45-летний горожанин, у которого накануне ночью пропали два велосипеда, оставленные без присмотра в подъезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Отдел МВД России по городу Салавату в очередной раз просит горожан бережнее относиться к своему имуществу, не оставлять ценные вещи (велосипеды, коляски) в подъездах жилых домов. Различные тросики и замки — это не панацея от краж, а всего лишь временное препятствие для преступников.


Днем 15 апреля в дежурную часть за помощью обратилась 54-летняя жительница города. Женщина сообщила, что во время совершения покупки в торговом центре у нее пропал кошелек с 10 тысячами рублей. Сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие на место происшествия, установили, что кошелек был украден девушкой (ее личность пока устанавливают полицейские) в момент примерки плаща в одном из бутиков торгового центра.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, в рамках расследования проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению подозреваемой.


В ночь с 19 на 20 апреля неизвестное лицо, отжав входную пластиковую дверь продуктового магазина, проникло в помещение и похитило терминал оплаты, денежные средства в сумме 1 300 рублей, различные товары.

Сотрудники следственно-оперативной группы по горячим следам установили личность подозреваемого — 20-летнего жителя соседнего квартала, бывшего работника этого магазина. Проводится проверка.


20 апреля с заявлением в полицию обратилась 71-летняя горожанка. Пенсионерка просит разобраться по факту продажи ей двумя неустановленными мужчинами датчика утечки газа за 5 тысяч рублей, реальная стоимость которого гораздо ниже. Проводится проверка.


Днем 20 апреля 29-летняя жительница Салавата пришла за услугами в салон красоты. Когда посетительница собралась покинуть салон, то обнаружила пропажу своей замшевой куртки, вместо которой на вешалке висело старое пальто. Женщина обратилась за помощью в полицию. По горячим следам полицейским удалось установить подозреваемую — 30-летнюю местную жительницу. Пока работники и посетители салона были увлечены своими делами, она сняла с вешалки дорогую куртку, надела ее, а взамен оставила свое старое пальто. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется

расследование.


21 апреля в дежурную часть городского отдела полиции с заявлением по факту мошенничества обратилась 55-летняя горожанка. Как оказалось, двумя днями ранее в одной из социальных сетей ей со страницы подруги пришло сообщение с информацией о том, что от банка можно безвозмездно получить 3 тысячи рублей, необходимо всего лишь сообщить номер карты. Женщина поверила, написала номер карты, затем ей пришло смс-оповещение с персональным кодом, который она также передала в сообщении. В результате дама не приобрела, а потеряла почти 30 тысяч рублей — все сбережения, хранившееся на счете. Деньги списали злоумышленники, которые предварительно взломали страницу подруги заявительницы. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Отдел МВД России по городу Салавату убедительно просит горожан быть осмотрительными и ни в коем случае не передавать личные и другие данные (номера карт, пин-коды, пароли). Неосмотрительность может обернуться против вас.

Не стоит пускать в дом посторонних. Проявляйте осмотрительность при общении с незнакомыми людьми, даже если к вам обращаются по имени или от имени ваших знакомых. Проверяйте всю информацию, не передавайте никому из посторонних свое личное имущество. Поговорите с пожилыми родственниками, предупредите о возможных преступных посягательствах.

Берегите себя, близких и свое имущество!