Все новости
Закон и право
2 Марта 2018, 14:52

Уголовное дело заведено

Уголовное дело заведено

Уголовное дело заведено


27 февраля в ДТП попали грузовик Man и микроавтобус Mercedes Sprinter. Авария произошла в Иглинском районе, на 1548-м километре федеральной автодороги М-5. Погибло девять человек, ещё трое пострадали. По предварительным данным следствия, виновником столкновения грузовика с автобусом мог быть водитель большегруза, который не справился с управлением.


Как сообщает Следственный комитет, «в отношении него (водителя грузовика) следственным подразделением отдела МВД России по Иглинскому району возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание — лишение свободы на семь лет.

В ходе разговора с руководством МВД и МЧС по РБ глава региона Рустэм Хамитов дал поручения оказать необходимую помощь родственникам погибших в аварии и проработать вопрос создания системы контроля, в том числе с использованием средств видеофиксации, на автомобильных дорогах и федеральных трассах вне населенных пунктов.

Фото ГИБДД по РБ.