Все новости
В фокусе
14 Мая 2019, 17:04

Май! Труд! Весна!

1 МАЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ СОСТОЯЛСЯ ТРАДИЦИОННЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЁННЫЙ ПРАЗДНИКУ ВЕСНЫ И ТРУДА


По-разному жители нашей страны отмечают Первомай. Не так давно этот праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся и ознаменовывался массовыми демонстрациями и шествиями. Теперь он носит имя Праздника весны и труда. В общем-то, труд присутствует в обоих названиях, поэтому некоторые салаватцы в эти длинные майские выходные с удовольствием трудились на своих садовых и дачных участках, помогали родителям, живущим в сельской местности, готовиться к весенним посевным работам на огородах и в садах, а политики и общественники отметили майские праздники участием в митингах, акциях, мероприятиях, на которых говорили о труде, его оплате, социальных гарантиях.
На традиционный первомайский митинг в Салавате вышли представители двух объединений — профсоюзов и КПРФ. Профсоюзы озвучивали проблемы, которые они поднимают всегда и везде: право на достойный труд и заработную плату, создание безопасных условий труда, социальное партнерство работодателя и представителя работников. Коммунисты говорили о социальных гарантиях, в том числе о законодательно закрепленных мерах поддержки такой категории ветеранов, как «дети войны», о качественной бесплатной медицинской помощи, возможности дать детям бесплатное образование. Не был обойден и вопрос пенсионной реформы.
Затронули на митинге также проблемы развития спорта (в частности, спидвея) в нашем городе.

— В этом году чемпионат мира по спидвею, на котором будут выступать два салаватских спортсмена, принимает у себя Тольятти, — говорили участники митинга. — А когда-то его принимал Салават. Наш город называли одним из центров развития этого вида спорта, салаватская школа спидвея и сегодня известна по всей стране. Но чтобы спидвей имел возможность дальше развиваться, необходимо ускорить работу по капитальному ремонту стадиона «Строитель». С такой просьбой мы обращаемся и к городским властям, и к депутатскому корпусу.
Все, о чем говорилось на митинге, занесено в его резолюцию, которая будет передана во все необходимые инстанции. А участники митинга, поздравив друг друга с Первомаем, отправились встречать первые майские денечки в семейном и дружеском кругу. Погода, правда, несколько подвела салаватцев в выходные, но теплая весна все же наступила, и май радует нас погожими днями, бурным цветением садов, радостью выездов на природу и удовольствием от работы на садовых и дачных участках.

Фото автора


Читайте нас в