Все новости
В фокусе
7 Марта 2019, 12:16

Рабочая неделя

ДОРОГИ И КРЫШИ



В выходные и. о. главы администрации города Салавата опубликовал на своей странице гневный пост:


— Организацией работы по очистке кровель возмущен: прошел практически все старые кварталы — ряд управляющих компаний предпочитают не замечать, что наледь на крышах домов, находящихся в непосредственной близости к тротуарам, может стать реальной угрозой для безопасности людей. Муниципальный контроль и УГХ в эти выходные предпочли не вспоминать о необходимости выстраивания четкого взаимодействия с управляющими компаниями. Не люблю карательные меры, но без административных взысканий сегодня не обошлось.

Актуальная тема в очередной раз была поднята во вторник на оперативном совещании с руководителями отделов администрации и муниципальных предприятий. Динар Халилов «дожимал» исполнение поручений по очистке города от снега. Управлению городского хозяйства поручено составить список домов, где необходима очистка кровель, «Спецавтохозяйству» — расширить дорожные проезды улиц, которые попали в «черный» список по обращениям салаватцев в ЕДДС. Отделу строительства — контролировать содержание в порядке остановок общественного транспорта и интервал движения автобусов на проблемных маршрутах, отделу торговли — отработать с предпринимателями очистку козырьков и прилегающих территорий объектов торговли и сферы услуг.


ЯЗЫКОМ ЦИФР
В городе 113 остановочных павильонов, и только 18 из них имеют навесы от непогоды.

Динар Халилов призвал взять под контроль очистку от снега территорий детских садов в кварталах. И в случае необходимости оказать воздействие на управляющие компании, отказывающиеся выполнять свои обязанности.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


БОЛЬНИЦА


Не стала исключением подходящая к концу рабочая неделя — Динар Халилов в очередной раз проехал и проконтролировал ход ремонтных работ в поликлиниках №№ 1 и 2.


— Со скрипом, но кое-что меняется в лучшую сторону. Начат ремонт. Возле инфомата — администратор. Этой хорошей женщине я искренне посочувствовал: впечатление, что к компьютеру ее поставили незадолго до моего приезда. Не совсем понятна мне ситуация, когда туалет для инвалидов закрыт на ключ, а ключ где-то в регистратуре. Где должны люди его искать? И в корпусе на Юлаева, и в поликлинике на Чапаева большие вопросы к логистике: результатом ремонта должно стать создание пространства, понятного каждому пациенту. Руководитель должен через себя пропустить: человек идет в больницу, он и так в состоянии определенного дискомфорта, поэтому максимально приветливую и здоровую обстановку нужно создавать во всем — от удобной зоны регистратуры до высококлассной врачебной помощи.

Публикация поста о визите на личной страничке Динара Халилова вызвала волну комментариев салаватцев, которые согласились, что данные проблемы существуют и их решение необходимо. Также пациенты обратили внимание и. о. главы администрации на ряд важных моментов.


Яна Фатхитдинова:

— Все действительно, и с туалетом — правда! А на втором этаже открыт из двух только один, мужской. Можно стоять час и думать, что в женском кто-то есть, даже объявления, что он сломан, нет! А еще аппарат для прохождения флюорографии уже много лет один на весь город!


Alina Gazizova:

— Посетите еще инфекционное отделение, пожалуйста. Отсутствие ремонта и нормальных туалетов... В общем, нет условий для нормального пребывания в стационаре. По этой причине многие мамочки отказываются от госпитализации и лечатся дома. Было бы хорошо, если для детей был бы отдельный этаж. Это, конечно, мечты, но вдруг сделают.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


В ФОКУСЕ — ДЕТСТВО


Город Салават с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова. В повестке дня — встреча с Динаром Халиловым и заместителем главы по социальным вопросам Дильбар Мустафиной. Делегация посетила Детский дом города Салавата.


— В детском доме побеседовали с выпускниками. Это дети, которые в текущем году поступают учиться и уезжают из детского дома. Для них через несколько месяцев откроется путь во взрослую жизнь, и поэтому очень важно, чтобы программы постинтернатного сопровождения выпускников были эффективными и в случае трудной ситуации дети знали, к кому они могут обратиться, — подчеркнула Милана Скоробогатова.

В этот день состоялся долгий и серьезный разговор с представителями общественной организации «Материнское сердце», прозвучало много предложений по защите прав детей-инвалидов. Большинство из них, как отметила Уполномоченный по правам ребенка в РБ, требуют дальнейшей проработки.


— Восхищен силой женщин, мам, которые, воспитывая детей, нуждающихся в повышенном внимании, находят время для общественной работы. В моем соучастии они могут быть уверены, — подвел итог диалога с мамами особенных детей Динар Халилов.

Визит продолжился в коррекционной школе города.


— В коррекционной школе обсудили вопросы качества питания. Чтобы понять, насколько вкусно кормят детей, я всегда захожу на кухню и смотрю отходы. Здесь мы увидели, что продукты для приготовления пищи были использованы достаточно свежие и хорошие. Но, тем не менее, отходов после обеда было достаточно много. Вывод — приготовлено было невкусно. А родители платят за то, что уходит в отходы. Значит, нужно пересматривать меню и готовить вкусно то, что действительно нравится детям, — уверена Милана Скоробогатова.

В педагогическом колледже успешно реализуются инклюзивные программы для особенных детей. Большое количество детей-сирот обучаются здесь различным ремеслам. Материальная база в колледже очень хорошая, но вопрос дополнительного образования не решен индивидуально. Скажу искренно, что в республике не так много мест, приезжая в которые, мы получаем отклик и поддержку единомышленников. Команда города Салавата — это профессионалы своего дела, неравнодушные к вопросам детства и готовые ко многим проектам во благо маленьких жителей своего города, — подвела итог поездки Уполномоченный по правам ребенка в РБ.


— Благодарю Милану Скоробогатову за конструктивный визит. Наметили ряд направлений, основные: совершенствование системы школьного питания, в том числе для детей из малоимущих семей, воспитанников детского дома и детей с аллергией; взаимодействие с системой здравоохранения в части диспансеризации детей и решения кадрового вопроса с привлечением узких специалистов в детскую поликлинику; выстраивание четкой линии в работе с судебными приставами по взысканию алиментов, — отметил Динар Халилов.


Фото Ларисы Шипановой


Читайте нас в