Все новости
В фокусе
18 Января 2019, 11:37

«Реальные дела»-2019

ПРОЕКТУ ДАН СТАРТ


В 2019 году заявки на участие в программе «Реальные дела» подали многие учреждения и организации города.


Наш город участвует в проекте «Реальные дела» уже пятый год, и многие жизненно важные мероприятия с его помощью были воплощены. Под выполнение наказов избирателей республика выделяет средства под депутатов Госсобрания — Курултая РБ от каждого избирательного округа. У нас это Суфия Зидиханова, Айрат Каримов, Халил Рахимов и Игорь Семенов.


В этом году сумма увеличена до 3 млн 56 тысяч рублей.


В прошлом году в городе было выполнено 16 наказов. Видя реальный результат участия в данной программе, а затем и в других подобных проектах (это и Программа поддержки местных инициатив, и «Городская среда», и многие другие проекты и гранты), горожане стали проявлять все больше активности, чтобы войти в ту или иную программу и получить шанс благоустроить территории города, усовершенствовать материально-техническую базу школ, детских садов, выполнить ремонт и оснастить учреждения образования.


Желающих принять участие в программе «Реальные дела» в этом году оказалось даже больше, чем позволяет объем финансирования. Поэтому проект стартовал с предварительной презентации проектов каждого учреждения и составления реестра наказов, которые будут обсуждаться на сходах граждан, намеченных на конец января.


Среди организаций, желающих стать участниками проекта, было немало детских садов города. Они просили включить в проект «Реальные дела» благоустройство территории, установку спортивных и игровых площадок, ремонт теневых навесов на прогулочных площадках, замену дверей и окон.


Особое внимание уделено учреждениям, работающим в рамках программы инклюзивного образования, которые готовы участвовать в программе «Реальные дела». Так, детские сады № 32 и 33 хотели бы закупить оборудование и программное обеспечение для усовершенствования своей деятельности, а детскому саду № 9 необходимо заменить окна в спортивном зале. Школа № 15 планирует оборудовать комнату психологической разгрузки и хотела бы закупить наборы для занятий робототехникой. Спортивная школа «Триумф», где занимаются дети с ослабленными возможностями здоровья, желает приобрести два спортивных лука. Все эти проекты были презентованы для включения в реестр.


Также на сходах будут обсуждаться такие проекты, как обновление фасада Историко-краеведческого музея, приобретение и установка арт-объектов в сквере на его территории, приобретение майнд-машины «Навигатор» для кабинета релаксации Центра психологической помощи «Доверие», грунтового металлоискателя Fisher F44 для поискового отряда «Тулпар» молодежного клуба «Ровесник», гончарного круга — для детской художественной школы, «мульт-студии» в комнату психологической разгрузки — для центра «Семья».


Все проекты интересные и нужные для дальнейшего развития образовательных учреждений, культурной и спортивной сферы города. Что войдет в проект «Реальные дела», покажут сходы граждан. А результаты работы программы мы увидим в течение этого года.

О ПРОЕКТЕ

Напомним, что проект «Реальные дела», инициированный партией «Единая Россия», официально стартовал на территории Республики Башкортостан 2 июня 2015 года. Он уникален, так как не только формирует мнение избирателей по благоустройству города и улучшению работы многих его структур, организаций, муниципальных и бюджетных учреждений, но и активизирует самих жителей на продвижение и внедрение проектов в рамках данной программы.
НЕКОТОРЫЕ ИСПОЛНЕННЫЕ НАКАЗЫ


2017 г.



2018 г.