Все новости
В фокусе
29 Декабря 2018, 13:36

Новогодняя «Золотая рыбка»

Детский смех, весёлый крик, бирюзовые капли воды и много-много детей на плавательных дорожках. Всё это — традиционный праздник накануне Нового года.

22 декабря в бассейне «Золотая рыбка» сотрудники и тренерский штаб компании «Агидель-Спутник» в очередной раз организовали водный праздник. Это незабываемое мероприятие для почти двух сотен пловцов Республики Башкортостан, а в этом году — и гостей из Татарстана.


Восхищенный шепот пловцов: «Дед Мороз!» донесся до главного волшебника праздника — и он в суперспортивной форме и ластах пришел к ребятам. Его встретили так, как будто к ним спустился олимпийский чемпион. Поздравив ребят с наступающим Новым годом и пожелав всем спортивной удачи, Дедушка Мороз отправился на финиш, где каждого пловца встречал подарком.

— Ребята заслужили эти подарки, они старательно преодолели свои дистанции. И поэтому я для них подготовил интересные сюрпризы, — рассказал Дед Мороз.
Соревновались ребята на дистанции 100 метров, а самые маленькие, начинающие пловцы покоряли свои первые 25 метров! И все, независимо от возраста и дистанции, получили подарки от Деда Мороза. А самые быстрые пловцы забрали и заслуженные спортивные награды на подиуме.

— Я хочу сказать спасибо руководству компании «Газпром нефтехим Салават», которое поддерживает нас на протяжении многих лет, и сегодняшний праздник, который мы проводим для детишек, не состоялся бы без этой поддержки. Руководство понимает, что в здоровых детях — будущее страны, республики и города, а потому делает все возможное, чтобы стимулировать детей к занятию плаванием, и прививает им здоровый образ жизни, — констатирует Ханиф Шафиков.

Праздник, который останется у ребят в памяти на всю жизнь; фестиваль плавательного спорта, призывающий детей к здоровому образу жизни; и чуточку волшебства от Дедушки Мороза — все эти компоненты и создают настоящее новогоднее настроение!


Ханиф Шафиков, старший тренер по плаванию компании «Агидель-Спутник»:

— Мы уже привыкли в декабре делать такой «утренник». Главная цель — это не медали, секунды и места, а настоящее спортивное братство, когда ребята имеют возможность пообщаться, повеселиться и, главное, чтобы малыши поверили в свои силы. Здесь думают скорее не о спорте, а о здоровом образе жизни.