Все новости
В фокусе
14 Декабря 2018, 13:45

Кто проведёт ремонт?

ВОПРОС О БУДУЩЕМ АВАРИЙНОГО МОСТА ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ ВЗЯТ НА КОНТРОЛЬ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА


Мост через железнодорожные пути, находящийся между улицами 21 съезда и Вокзальной, с каждым годом становился всё менее и менее востребован горожанами.

Однако, это не значит, что он совсем не нужен. Преодолевать железнодорожные пути приходится жителям 116 квартала и владельцам приусадебных участков. К сожалению, путепровод закрыт для прохода по причине его аварийного состояния, что, конечно, очень беспокоит горожан. Камень преткновения в том, что у данного объекта нет хозяина, а значит, и проводить ремонт некому.


ИСТОРИЯ ВОПРОСА

По вопросу аварийного состояния моста салаватцы обратились в Стерлитамакскую транспортную прокуратуру. Комиссионный осмотр сооружения показал его аварийное состояние, а проверка внесла ясность: в реестрах федерального, регионального и муниципального имущества право собственности, владения, распоряжения на данный объект не зарегистрировано. Итог — хозяина нет. И в конце 2016 года Стерлитамакский транспортный прокурор внес представление главе администрации Салавата с требованием принять необходимые меры к постановке на учет и обеспечению безопасности при эксплуатации пешеходного моста. После чего администрацией города Салавата было принято решение о проведении работ по постановке путепровода на кадастровый учет. Однако контрольная проверка показала, что они до настоящего момента не завершены, и сооружение в реестрах федерального, регионального и муниципального имущества по-прежнему не числится.


ХОЗЯИН НАЙДЕН?

Действительно, сведений, подтверждающих принадлежность пешеходного моста к какому-либо физическому или юридическому лицу, нет, а потому объект считается бесхозным недвижимым имуществом. А значит, деньги из бюджета города на проведение ремонта не могут быть выделены. Несмотря на это, вопрос решается. Будет проведено обследование технического состояния строительных конструкций пешеходного моста, по результатам которого станет ясно: снесут его или проведут реконструкцию.

— Заключение по итогам экспертизы будет получено 20 декабря этого года. Еще в прошлом году был поставлен вопрос о демонтаже этого моста, чтобы не допустить падения людей или провала проржавевших конструкций. Сейчас движение пешеходов по нему запрещено. Мы искали документы по данному объекту — хозяина у путепровода нет. Но! Работы ведутся: мы заключили два контакта, в рамках которых будет проведено обследование и принято решение по возможному будущему путепровода. И, соответственно, в дальнейшем в бюджет города внесут финансирование работ на объекте. Обращаю внимание, что работы по ремонту моста могут начаться только после проведения всех процедур: экспертизы, заключения, занесения в Росреестр и постановки пешеходного путепровода на кадастровый учет администрацией города, — так прокомментировал сложившуюся ситуацию журналистам телеканала UTV Олег Арестов, начальник управления городского хозяйства администрации города Салавата.


Фото из архива телеканала UTV

Читайте нас в