Все новости
В фокусе
28 Сентября 2018, 12:18

Быть скверу или нет?

СРОК СДАЧИ ИСТЕКАЕТ, А РЕЗУЛЬТАТ ПОКА НЕ ОЧЕВИДЕН


На протяжении трёх месяцев в сквере за кинотеатром «Октябрь» проводятся ремонтные работы по реконструкции и облагораживанию территории. Заместитель главы администрации города Талип Калимуллин и специалисты управления городского хозяйства провели рабочую встречу с представителями подрядной организации, чтобы подвести промежуточные итоги выполненных работ. Ведь до обозначенного срока сдачи территории осталось меньше месяца…


Реконструкция сквера за кинотеатром «Октябрь» проводится в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», именно эту общественную территорию жители Салавата выбрали в ходе рейтингового голосования 19 марта.
Площадь благоустраиваемой территории сквера — более 6 га, предполагается большой объем работ. По плану здесь предусмотрены спортивные, детские и игровые площадки, зоны для прогулок и отдыха, многочисленные велосипедные и пешеходные дорожки. Сумма контракта составляет 34 млн рублей.
На сегодняшний день в процентном соотношении подрядной организацией выполнено чуть более 60% — большинство работ еще ведутся.

— На данном этапе готовность должна составлять 99%, а по факту: результатов нет, практически везде недоработки. Остается почти 40% невыполненных работ. В основном, это строительно-монтажные работы, которые в зимнее время выполнить будет невозможно. Поэтому нужно ускоряться. 23 октября — дата, когда по заключенному контракту работы должны быть завершены, после этого начнут действовать штрафные санкции и пени. После завершения контракт продлению не подлежит. Создается впечатление, что вы строите космический корабль, а не дорожки и фонари, — сказал подрядчикам Талип Калимуллин.

— Причина в том, что неправильно заложена смета. Площадь внутренних дорожек уменьшается, а пешеходных и тротуарных, велодорожек — увеличивается. В связи с этим мы только что получили смету, и это не наша вина. Мы работаем три месяца и сделали выработку на 20 млн рублей, но документы не подписаны. Если этот вопрос решить, то все успеем в срок, — объяснил ситуацию Геворг Григорян, директор подрядной организации ООО «Арцах».

Будем надеяться, что в конце октября все разногласия будут устранены и работы завершатся. А мы увидим новую облагороженную территорию, которая станет настоящим подарком для всех жителей и гостей Салавата.

Фото Павла Бизикина