Все новости
В фокусе
17 Августа 2018, 13:01

Домой уехали на велосипедах

ЗАВЕРШИЛАСЬ ЛИГА ДВОРОВЫХ ЧЕМПИОНОВ — 2018


Шестой год подряд в городе традиционно проходил праздник «Лига дворовых чемпионов. Летний старт», организованный комитетом по физкультуре и спорту городской администрации. Более двух тысяч ребят и подростков от семи до 16 лет показывали свою силу, ловкость в различных спортивных состязаниях. Они совершали прыжки с места, подтягивались на перекладине, отжимались, бегали. В нынешнем году в условия соревнований внесли поправки. Участники могли выступить только один раз, это было сделано для того, чтобы как можно больше ребят могли проявить себя в данных поединках. Победители дворовых состязаний в итоге соревновались между собой 10 августа, в преддверии Дня физкультурника, в парке культуры и отдыха.


В этот день в парке собралось немало молодежи, ребят поддерживали их родственники, друзья. Здесь я встретил и победителей прошлых лет. Кириллу Бехтгольдгу 16 лет. Он — студент индустриального колледжа:

— Я занимаюсь многими видами спорта, — говорит юноша. — Лыжи, легкая атлетика, полиатлон, велоспорт, где–то получил первый разряд, где–то защитил звание кандидата в мастера спорта. В позапрошлом году на лиге дворовых чемпионов я стал победителем и получил велосипед. Нынче я подтянулся 26 раз, поднимал туловище 38, прыгнул на два метра 42 сантиметра.


К сожалению, в прыжке с места его опередили, и Кирилл занял почетное второе место.


У Рамиля Богданова четверо сыновей, трое из них, кроме младшего, который еще посещает детский сад, — неоднократные участники спортивного праздника и в общей сложности выиграли три велосипеда. 14 – летний Тимур победил в позапрошлом году.


— Мы просто участвуем, чтобы они дома не сидели за компьютером, — признается Рамиль. — Летом рыбачили, плавали на Белой, загорали, хорошо отдохнули.

На этот раз два его сына также заняли призовые места. А известный в городе альпинист Геннадий Батюженко пришел сюда со своей восьмилетней внучкой Софией, которая в первый раз участвовала в соревнованиях. «Она довольна, я тоже», — прокомментировал Геннадий.


После окончания соревнований на центральной сцене парка состоялась церемония награждения. Благодарственными письмами были отмечены тренеры, внесшие большой вклад в развитие спорта в городе, подготовившие лучших спортсменов, победивших в соревнованиях различного уровня. Их от души поздравил председатель комитета по физкультуре и спорту Андрей Прокопов. Тепло и сердечно выступила депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Суфия

Зидиханова.


И наконец, настал самый торжественный момент — награждение победителей. В каждой из четырех возрастных групп определили по шесть победителей, мы перечислим лишь тех, кто из рук управляющего администрации города Семена Евграфова получили главный приз — горные велосипеды. В возрастной категории семь – девять лет среди мальчиков первого места удостоился Тимур Байрамгулов, среди девочек — Екатерина Абдульманова. Ее мама Алла Петровна гордится дочерью:

— Она наравне с ребятами играет в хоккей в СК «Салават», очень целеустремленная. А велосипед завоевывает второй год подряд.


В возрастной категории 10-12 лет победили Алина Каримова и Артем Мухин, 13 - 14 лет — Наталья Федянина и Михаил Кононов, 15 - 16 лет — Эвелина Хафизова и Рустам Каримов.

— Я окончил девятый класс кадетской школы №2, — говорит Рустам. — В соревнованиях участвую впервые. Занимаюсь карате, легкой атлетикой, плаванием. Когда показал лучшие результаты в дворовых соревнованиях, начал тренироваться по каждой дисциплине состязаний.


Рустама привел в «кадетку» его брат Рифат, выпускник этой же школы, который оканчивает высшее военное училище в Казани. Этим летом он приехал в отпуск и тоже присутствовал на спортивном празднике.


И еще один нюанс. Кто-то высказался, что якобы первые места давно распределились между детьми начальства. Уверяю вас, это не соответствует действительности, победители — ребята из обыкновенных семей.


ФОТОРЕПОРТАЖ В НАШЕЙ ГРУППЕ «ВК» —

Фото Павла Бизикина

Читайте нас в