Все новости
В фокусе
15 Июня 2018, 17:29

Снизилось число разбоев и грабежей

Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений


В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Провел его заместитель главы администрации Салавата Александр Зуев. Были рассмотрены четыре вопроса: «Профилактические мероприятия по обеспечению безопасности населения на улицах и других общественных местах, использование технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»; «Профилактика пьяной, рецидивной, уличной и бытовой преступности»; «О мерах по профилактике преступлений, совершённых иностранными гражданами»; «Обеспечение безопасных условий по доставке детей в летние оздоровительные лагеря и по месту жительства».


Заместитель начальника по охране общественного порядка Отдела МВД России по городу Салавату подполковник Александр Кобзев отметил, что выросло число краж в местах массового пребывания граждан (торговые точки «Магнит», «Пятерочка», «Спортмастер», «Шаровая молния»), случаев управления транспортом в нетрезвом виде, повреждения имущества, мошенничеств. Зато снизилось число разбоев, грабежей, краж из машин, рецидивов, преступлений в пьяном виде. Составлено 1 546 протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах. Сотрудники полиции ведут большую профилактическую работу. Увеличивается количество дежурных нарядов в выходные и праздничные дни, проверяются ранее судимые лица. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ печатаются предупреждения о способах мошенничества. В городе работают 26 камер видеонаблюдения, направлено письмо с просьбой об установке еще 17 камер. Он также отметил, что при доставке детей в оздоровительные лагеря и обратно автобусы сопровождают две машины ГАИ.

Начальник отдела по вопросам миграции майор полиции Оксана Лукманова сообщила:

— За пять месяцев текущего года иностранными гражданами не совершено ни одного преступления. По отношению к ним составлен 91 административный протокол, выдворены 25 человек. Так, пенсионерка 1938 года рождения прописала в своей квартире четырех иностранных граждан, которые фактически там не проживали. Теперь ей придется нести ответственность за свой поступок. На учет по первичной регистрации за пять месяцев этого года поставлены 572 человека, а всего в городе официально находится 901 иностранный гражданин, в основном представители ближнего зарубежья. Среди них больше всего жителей Узбекистана (243 человека), Таджикистана (116), Казахстана (64), Армении (52), Украины (232), Азербайджана (21). По визам находятся 11 граждан Германии, Чехословакии. Из них 88 человек приехали с частным визитом, 346 — с целью поиска работы. В городе также обучаются 48 иностранных студентов, с которыми проблем не возникает. С каждым прибывшим проводится индивидуальная беседа, проходят регулярные рейды по стройкам, торговым точкам, ситуация контролируется.