Все новости
В фокусе
21 Мая 2018, 14:00

Одиннадцать домов Салавата получат по 100 000 рублей

Определены победители республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2017 года


14 мая состоялось заседание комиссии под председательством министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Сергея Афонина по проведению республиканского конкурса «Лучший многоквартирный дом» по итогам 2017 года.


В состав конкурсной комиссии вошли руководители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору, администраций муниципальных образований республики, регионального Центра Общественного контроля в сфере ЖКХ, профсоюза работников ЖКХ.

Как отметил в своем выступлении Сергей Афонин, в этом году количество победителей конкурса увеличено в два раза: с 50 до 100 многоквартирных домов. Победители конкурса в лице председателя совета многоквартирного дома или председателя правления ТСЖ будут награждены дипломами Минжилкомхоза РБ и денежными премиями в размере 100 000 рублей.

Согласно положению конкурса, призовой фонд должен быть направлен на содержание многоквартирного дома и земельного участка, входящего в состав общего имущества этого дома. До 10% от полученных средств согласно решению общего собрания собственников помещений могут быть выплачены в качестве премии председателю совета многоквартирного дома или председателю правления ТСЖ.

Всего на конкурс были представлены материалы по 138 многоквартирным домам из 16 муниципалитетов Башкортостана. Претенденты на звание лучшего многоквартирного дома оценивались по таким критериям, как оформление подъездов и поддержание в них чистоты, техническое состояние конструктивных элементов, лестничных клеток, инженерных сетей и фасада дома, освещение мест общего пользования с учетом применения энергосберегающих технологий, наличие приспособлений для перемещения инвалидов и маломобильных групп населения, оборудование детских и спортивных площадок, оформление придомовой территории и содержание ее в чистоте и др.

Для участия в конкурсе претенденты должны были предоставить фотографии дома и видеоматериалы, познакомить конкурсную комиссию с планом мероприятий (программ), направленных на снижение потерь тепловой энергии, воды, пресечение фактов незаконного использования этих ресурсов и предложить вариант использования полученной в случае победы денежной премии. К участию в конкурсе не допускаются многоквартирные дома, находящиеся в эксплуатации менее трех лет, а также признанные победителями конкурса в течение последних трех лет.


Адреса домов-победителей:


ул. 30 лет Победы, 10;

ул. 30 лет Победы, 14а;

ул. 30 лет Победы, 22/77;

б. Космонавтов, 2;

б. Космонавтов, 46/8;

ул. Калинина, 14;

ул. Калинина, 32;

ул. Ленина, 66;

ул. Октябрьская, 64;

б. Салавата Юлаева, 5;

ул. Уфимская, 82.