Все новости
В фокусе
20 Апреля 2018, 14:45

«Рад, что услышали»

В Салавате побывал председатель ДОСААФ России

В Салавате побывал председатель ДОСААФ России


11 апреля в Доме республики глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с председателем ДОСААФ России, генерал-полковником Александром Колмаковым. На следующий день Александр Колмаков приехал в Салават.


СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В Уфе во время встречи с главой региона было подписано соглашение о сотрудничестве между ДОСААФ России и правительством Башкортостана. Документ предусматривает взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки к военной службе граждан допризывного возраста, улучшения здоровья, физического и морально-психологического состояния молодежи, подлежащей призыву в армию, повышения качества подготовки молодежи по основам военной службы и военно-учетным специальностям. Соглашение предполагает создание на территории региона учебно-материальной базы для подготовки призывников к службе в ВДВ, центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), полигона технических видов спорта, базы для развития стрелковых видов спорта.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОСААФ В САЛАВАТЕ

На следующий день генерал-полковник Александр Колмаков приехал в Салават, в автошколу ДОСААФ, где состоялся серьезный разговор с коллективом автошколы. На встрече присутствовали заместитель главы администрации города Александр Зуев, и. о. председателя регионального отделения ДОСААФ Ринат Сафиуллин.

Раньше городское отделение ДОСААФ являлось одним из лучших в республике. На сегодняшний день автошкола переживает не лучшие времена. С ноября прошлого года за долги отключили отопление, воду, электроэнергию, коллективу, состоящему из 23 человек, не выплачена зарплата в размере 1 миллион 700 тыс. руб. Стоит отметить, что здесь работают знаменитый на всю Россию клуб радиолюбителей, клуб собаководства, трудятся инструкторы и преподаватели, которые качественно, профессионально готовят водителей, в том числе и водителей БТР для вооруженных сил, имеется богатый интересными экспонатами музей.

— Деньги мы найдем, погасим долг по заработной плате, — заверил коллектив Александр Колмаков. — А пока сделайте выводы: в июне мы приедем с повторной проверкой. Или школа прекратит свое существование, или вы ее возродите. Проведите собрание трудового коллектива, определите, кто сможет возглавить школу. Брать кого-то со стороны в качестве исключения можно, но человек должен знать рыночную экономику, учебный процесс. Без поддержки коллектива ни один руководитель не справится. Необходимо перестроиться и понять, что работать нужно по-другому. Рад, что вы меня услышали.

Присутствующие заверили Александра Колмакова, что готовы работать. Чтобы доказать это на деле, у них осталось два месяца.

Фото автора