Все новости
У соседей
20 Июля 2018, 14:47

Киноград уже есть, будет и каток

Теперь ишимбайцам не придётся ездить в Салават, чтобы посмотреть кинофильмы в современном формате. На днях здесь открылся новый кинотеатр с тремя залами, оборудованный по последнему слову техники. Самый большой зал рассчитан на 107 зрительских мест, два других вмещают по 48 человек каждый.


Новый очаг культуры «Киноград», а именно так называется федеральная сеть кинотеатров, расположился на втором этаже торгового центра «Ишимбай» и отвечает всем современным требованиям. Два зала оборудованы системой изображения 3D, стереозвучанием «Звук вокруг» оснащены все три кинозала. В планах администрации кинозала постоянно увеличивать репертуар, показывать новинки отечественного и зарубежного кинематографа, устраивать для посетителей всевозможные акции, розыгрыши призов, держать приемлемые цены на билеты.


Также в Ишимбае началось строительство здания крытого ледового катка. Объект будет построен в рамках программы «Сто объектов к 100-летию Республики Башкортостан». Государственным заказчиком является Управление капитального строительства РБ, генподрядчик — ООО «Капитал Строй», сообщили в Госкомитете РБ по строительству и архитектуре.


Новый крытый ледовый каток рассчитан на 500 мест. В здании запроектирована ледовая арена с трибунами, а также двухэтажная теплая раздевалка и вспомогательные административные помещения. Общая площадь зданий и сооружений — почти 4,2 тыс. кв. м. Новый каток будет размещен в районе парка имени Губкина. Срок окончания работ по госконтракту — конец 2019 года. Его стоимость — 207 млн руб.
Читайте нас в