Все новости
Театральное закулисье
19 Сентября 2018, 12:00

Как стать звездой?

Этот вопрос превратил отдых салаватца в Турции в увлекательное приключение на пиратском корабле.


Ученик пятого класса и воспитанник театральной студии «Арлекин» при Салаватском государственном башкирском драматическом театре Владислав Швыдкый никогда не думал, что семейный отдых в Турции превратится для него в интересную работу в проекте детского клуба отеля, в котором они отдыхали. Оказывается, в каждом сезоне детский клуб устраивает съемку приключенческого фильма, переходящую в детский фестиваль с вручением местного «Оскара», торжественной церемонией и фейерверком.


Когда прозвучал вопрос: «Кто хочет сниматься в кино и хоть немного знаком с актерским мастерством?», Владислав сразу вызвался поучаствовать в проекте. Так как опыт выступления на сцене у мальчика уже был, его в проект взяли и даже дали одну из главных ролей — Сэма.

— Это была легенда, подобная «Пиратам Карибского моря» — сплошные приключения, — рассказывает Владислав. — Мы сражались, даже учились фехтованию. Было интересно, но непривычно. В «Арлекине» — театр, а там — кино. Приходилось снимать отдельные эпизоды, а не целые действия. Текст я не учил: мне его говорили, и я его сразу воспроизводил.
Фильм снимался четыре дня, на пятый была озвучка. А потом — красная дорожка, вручение местного «Оскара», сертификата и яркий, запоминающийся праздник.

— К нему мы тоже готовились, — рассказывает Елена, мама Владислава. — Нас учили, как нужно ходить по красной дорожке, что говорить на вручении наград. Мы вместе посмотрели фильмы. Первый — про пиратов, второй — мюзикл, в котором Влад тоже снялся в роли Босса.
— Такой вот отдых получился — не отдых, а работа, — смеется Владислав. — Но было очень интересно.
Владислав Швыдкый — очень веселый мальчик. Он с удовольствием рассказывает, как добивался, чтобы его привели заниматься в студию «Арлекин». Да и Елена тоже улыбается, вспоминая, как пять лет назад первоклассник Влад придумывал, что арлекиновцы пригласили его в спектакль «Буратино», а Мальвину он уже нашел — это соседка по парте. Только нужно обязательно прийти заниматься в студию. Мама посопротивлялась, но привела Влада в «Арлекин». И не жалеет об этом. Мальчик уже пятый год с удовольствием занимается. Сыграл в нескольких спектаклях. В его актерском «активе» — «Тараканище», «Огурцы и другие пирожные» (Рыжий Король), «Алые паруса» (Эгели). Кстати, Рыжий Король, как считает Влад, очень на него похож: такой же веселый. И можно с этим вполне согласиться, потому что Влад воспринимает жизнь с юмором и хорошей долей позитива. Наверное, потому и с успехом поучаствовал в турецком кинопроекте.
Читайте нас в