Все новости
События и факты
26 Июля , 15:21

Антиковидные ограничения в Башкирии перенесли на неопределённый срок

Сегодня, 26 июля, состоялось оперативное совещание правительства региона, на котором принято решение не вводить анонсированные ранее антиковидные меры. Об этом сообщает "Башинформ".

Руководитель Управления Роспотребназора по Республике Башкортостан Анна Казак считает, что новые ограничения безосновательны, ведь статистика заболеваемости коронавирусом в регионе некритична, а значит, их нужно отложить.

Глава республики Радий Хабиров поддержал инициативу Анны Казак и перенес ограничения на неопределенный срок, отметив, что при ухудшении эпидситуации в Башкирии данный вопрос поднимут снова.

— Сейчас все работают в прежнем режиме: все фитнесы, другие организации, но, разумеется, с соблюдением тех требований, которые уже есть, — сказал Радий Хабиров.

Напомним, что с 26 июля в Башкортостане должны были вступить в силу новые правила, требующие наличия у жителей республики сертификата об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции, медотвода или отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 при посещении ресторанов, спортзалов, междугородных автобусов и др.

Антиковидные ограничения в Башкирии перенесли на неопределённый срок
Автор:Эльвира Рахимова