Все новости
События и факты
12 Июля , 14:00

Салават в День города пел и танцевал так, что струны рвались

Люди на площади собираются задолго до начала выступления артистов, несмотря на 30-градусную жару. В воздухе витают сотни шаров, вот на сцене появляются харизматичные ведущие Лейла и Сергей, и большой концерт начинается: этно-шоу «ZAINETDIN», Илья Столетов и группа «Павильон» и, конечно, Юлия Чичерина.

На сцену под громкие аплодисменты выходят танцоры в интересных стилизованных костюмах. Загира Зайнетдинова встречают громкими овациями. Несмотря на жару, музыкант отдается своему выступлению полностью, заряжая энергией всех, кто пришел на День города. Число зрителей, привлекаемых ярким выступлением, растет на
глазах. Артист не только прекрасный музыкант, но и отличный танцор. Выступление этно-шоу «ZAINETDIN» — это профессиональный сплав народной музыки, современных ритмов и ярких танцев. Во время исполнения одной из песен Загир выполняет сальто, чем вызывает восторг и аплодисменты. Главная «фишка» — курай, который придает музыке особенное, ни с чем не сравнимое звучание. Стоит отметить, что Загир Зайнетдинов искусно владеет не только кураем, но и несколькими видами кубыза, домброй, русской жалейкой,
словацкой фуярой, армянским дудуком, турецкой зурной, английским тин вистлом, флейтой! Артист сам сочиняет песни, одну из них, про башкирский язык, он исполнил на празднике города. «Любой, кто не знает башкирский язык, после этой песни заговорит на нем», — предварил он ее исполнение.
Свое место на сцене занимают музыканты рок-группы «Павильон» из соседнего Стерлитамака. Новые ритмы и новые инструменты, среди них и гармонь, звучат для зрителей, которые подпевают и даже пританцовывают. Илья Столетов, вокалист группы «Павильон», после завершающей песни с улыбкой сообщает, что во время выступления у него даже порвалась струна.
Ее выступления ждали — к этому времени на площади собралось очень много людей, у сцены не осталось свободного места. Юлию Чичерину встречают громкими аплодисментами. Певица начинает свой концерт знаменитой «Жарой» — салаватцы подхватывают и поют вместе с ней. Юлия Чичерина наслаждается своим выступлением, ее искренней радостью и весельем заражаются все. Певица желает жителям города Салавата счастья, здоровья и любви со словами: «Мин сине яратам, Салават». По техническим причинам певице пришлось расширить программу и исполнить еще несколько композиций — «Жара», с которой началось выступление, стала и финальной песней. Все не просто довольны концертом — люди получили заряд энергии и прекрасное настроение.
Автор:Аделина Акикова