Все новости
События и факты
11 Июля , 00:42

Центром дневной праздничной программы Дня города в Салавате стал парк культуры

Такого масштабного и при этом очень душевного Дня города, насыщенного событиями, интересными людям разных возрастов и увлечений, в Салавате не было давно. Центром дневной часть праздника стал городской парк культуры и отдыха.

Часть 2: ГОРОДСКОЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА
— История города Салавата — неотъемлемая часть не только истории Республики Башкортостан, но и России в целом. Город родился как рабочий поселок при строящемся комбинате № 18 и за 73 года превратился в крупный промышленный центр. Сегодня Салават — это крупнейший центр химии, нефтехимии и третий по величине город Башкирии, город с огромным потенциалом и широкими перспективами, что дает нам все шансы стать самым комфортным городом как минимум республики, — сказал Игорь Миронов.
За приветствиями и поздравлениями последовала торжественная церемония присуждения почетных званий и вручения наград лучшим работникам различных отраслей.
Звание «Почетный гражданин города Салавата» за высокие достижения, большой вклад и высокое профессиональное мастерство в сфере образования присвоено Нелли Петровой, которая долгие годы возглавляла Дворец детского (юношеского) творчества. Коллеги рассказывают о ней Мы её называем: «Наш учитель!» (rbsmi.ru)
За добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования нагрудным знаком «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» награждена Динара Вахитова, воспитатель детского сада № 46, Почетной грамотой Российской Федерации — Гульнур Кусяпова, учитель начальных классов башкирской гимназии № 25 Юрию Кириллову, генеральному директору ООО «Спецавтохозяйство», Юрию Костину, машинисту компрессорных установок 6 разряда установки компрессии производства карбамида цеха № 50 газохимического завода ООО «Газпром нефтехим Салават» вручили медали «За трудовую доблесть». Почетными грамотами администрации города награждены Зульфия Суяргулова, заместитель
председателя комиссии по инновационному развитию, вопросам малого и среднего бизнеса, предпринимательства и охраны окружающей среды Общественной палаты города, Николай Асылбаев, специалист по информационным системам производства отдела информационных систем Управления информационных технологий связи компании «Газпром нефтехим Салават», Наталья Лунегова, экономист производства листового стекла «Салаватстекло», Дилара Фаррухшина, машинист крана 5 разряда по обслуживанию горячих участков металлургического производства АО «Салаватнефтемаш», Екатерина Егешева, инженер по экологической безопасности «Битум», Татьяна Ренгач, директор филиала республиканского Центра социальной поддержки населения по городу Салавату.
Сертификат на 50 тысяч рублей в связи с одновременным рождением двух детей получили семья Марии и Рустама Ибатуллиных и Анастасия Мансурова.
— Трудно представить, что 73 года назад на этом месте была ковыльная степь — сегодня здесь современный, красивый, комфортный город с населением более 150 тысяч человек. Город, носящий имя национального героя Салавата Юлаева, может гордиться людьми, которые создавали, вложили много сил и труда в его развитие. Салават — это город моей юности, молодости, здесь я учился, поэтому хорошо помню, каким он был 40 лет тому назад, и вижу, каким стал сейчас, намного краше, лучше, и с каждым годом становится еще более комфортным для горожан. Салават — мощный производственный город, опорный для республики, — поздравил горожан
почетный гость праздника Зариф Байгускаров.
На вид очень хрупкая красавица Дилара Фаррухшина работает в АО «Салаватнефтемаш» машинистом крана 5 разряда по обслуживанию горячих участков металлургического производства уже 15 лет.
— Хотя эта работа не очень женская, но мне она нравится. Я попала в хороший дружный коллектив, где ценят друг друга и работу коллег. Сейчас меня переполняют эмоции, понравилось, что нас наградили в торжественной обстановке. Спасибо, что так высоко оценили мою работу, — делится она впечатлениями.
А какой же праздник без веселья, счастливого смеха и незабываемых развлечений? В парке работали тематические площадки, от разнообразия которых просто глаза разбегались: музыкальные, игровые, спортивные, развлекательные, концертные. Каждый мог принять участие в соревнованиях, конкурсах, стать зрителем яркой концертной программы.
А вы уже слышали группу «Рокбокс»? Надеемся, что вы не упустили возможность познакомиться с талантливыми музыкантами во время праздника.
— В группе шесть человек, с радистом — получается семеро. Исполняем песни прошлых лет, есть и свои композиции, отсюда и название группы — в переводе «ящик с роком», — рассказывает руководитель группы Рафаэль Габидуллин. — Собираемся и занимаемся в подвале одного из городских зданий. Группа объединила людей, лю- бящих музыку, это наша отдушина.
С большим азартом салаватцы следили за тем, как разворачивалось соперничество в соревнованиях по борьбе куреш.
Не остались без поддержки зрителей и участники чемпионата города Салавата по классическому жиму штанги лежа.
Картинная галерея к празднику приготовила для любителей искусства выставку художников Республики Башкортостан Анастасии Сатбаловой, Айгуль Ишбердиной, Веры Фроловой, Алексея Чернова, Радика Ишмухаметова, Асгата Ялиева, в работах которых воспеваются любовь к Родине, родному краю.
На главной сцене выступали лучшие творческие коллективы города.
Видео и фото с выступления барабанщика Эльдара Мухаметзянова облетели личные страницы салаватцев и городские группы в соцсетях — вот кто зажег на все 100%! Он играл в уникальном стиле, создавая яркое шоу. Своим мастерством Эльдар делится со всеми желающими освоить этот музыкальный инструмент в барабанной школе
«Барабанда». Единомышленники говорят, что барабаны — его страсть, любовь.
— Я родом из Салавата и здесь живу, веду своего рода бизнес — барабанную школу, где мы приобщаем людей к искусству, знакомим с этим музыкальным инструментом.
Сам я учился в музыкальной школе всего два года, а всё остальное познавал самостоятельно, в том числе и в Сети. В нашей барабанной школе оборудовано два кабинета, где обучаем салаватцев, начиная с 9-ти лет, самому старшему «ученику» — 63 года, — рассказывает молодой музыкант.
Эльдар Мухаметзянов является действующим барабанщиком команды народного артиста Анвара Нургалиева. — Скажу честно: попал случайно, потому что больше тянулся к рок-музыке. Мама сказала, что идет набор творческих людей в группу популярного артиста, я отправил свое портфолио — приняли в его команду. Мне
очень нравится гастролировать: Москва, Казань, Пенза и т.д. Осенью, зимой, весной гастролируем, а летом у нас перерыв, поэтому я приехал в родной город и решил выступить на городском празднике, вижу, что людям нравится, — делится он своей историей.
Автор:Гульнара Аскарова