Все новости
События и факты
11 Июля , 00:52

"Ночные волки" подарили городу Салавату шоу стантрайдеров и мотофристайлеров

Признайтесь, до этого дня вы, возможно, даже не слышали слов стантрайдер, райдер, мотофристайл, бэкфлип, и не догадывались, что на мотоцикле можно взлететь с трамплина и на фоне безграничного неба сделать сальто назад… И вот на День города у салаватцев появилась возможность увидеть уникальное шоу!

Часть 4: ПОЛНЫЙ БАК – И ЛЕТИМ ВЫСОКО!
Вечернюю программу взорвал рев моторов — на площадку перед сценой выехали участники группы стантрайдеров «Обморок» из Тольятти. Под энергичный и зажигательный рок группы Undead — Hollywood Undead начинается мощное шоу райдеров на квадроциклах и спортбайках: езда на одной стороне квадроцикла, дрифт, подъем «железных коней» на дыбы… На каждый трюк зрители отвечали волной восторженных криков и аплодисментов. Такое шоу требует высочайшего уровня мастерства от того, кто находится за рулем. Браво, «Обморок»!
Узнать, что подготовили для салаватцев мотофристайлеры, мы решили до праздника и отправились на площадь, где шли тренировки, атаковав своими вопросами Евгения Ашихмина, одного из четырех райдеров команды мотофристайлеров «MadMen» На День города в Салавате мотоциклы будут взмывать в воздух (rbsmi.ru)
Евгений не только ответил на наши вопросы, но и задал свой подписчикам группы газеты «Выбор» в соцсетях. Победителя объявили во время вечернего шоу, в качестве приза он проехал вместе с Евгением почетный круг по площади.
Мотофристайл-шоу было действительно впечатляющим. Каждый раз, приземляясь, райдеры просили поддержки зрителей — и именно в этот момент площадь взрывалась аплодисментами. Во время трюков была слышна лишь музыка… Знаете почему? Рискованные, выполняемые на самой грани трюки просто парализовали салаватцев, для которых такой спорт — впервые. Есть предположение, что если бы организаторы в момент трюка выключили музыку, то установилась абсолютная тишина, нарушаемая лишь ревом моторов, ведь салаватцы даже не дышали в эти напряженные моменты.
— Боже, это что-то невероятное! Я не могла аплодировать — просто молилась, чтобы всё было хорошо. Восторг сменял страх, и снова восторг — сложно передать словами, — делится зрительница Юлия Васина.
Райдеры подарили салаватцам три выхода, в каждом из которых сложность трюков возрастала. А во время последнего, когда город окутал сумрак, они выехали на мотоциклах, к которым были прикреплены специальные фейерверки, и трюки сопровождались эффектной огненной волной.
Браво!
Автор:Надежда Фаррахова