Все новости
События и факты
10 Июля , 13:09

«Ночные волки», Юля Чичерина, лебеди Фрося и Кондратий, группа стантрайдеров «Обморок» и мотофристайлеры из «MadMen» — хедлайнеры Дня города в Салавате

Такого масштабного и при этом очень душевного Дня города, насыщенного событиями, интересными людям разных возрастов и увлечений, в Салавате не было давно.

ЧАСТЬ 1: «ДВА КОЛЕСА, МОТОР И ВЕТЕР В ЛИЦО»
Точкой, где происходили праздничные события, стала площадь им. В. Ленина. Здесь по приглашению клуба «Ночные волки» собирались байкеры: гудели моторы, звучали позывные раций, дружеские приветствия… Совсем скоро они единой колонной проедут по улицам города.
— В Салавате представлен весь Урал и часть Поволжья, даже из Тюмени, Кузнецка, Магнитогорска приехали байкеры, представлен мотоклуб «49» из Стерлитамака, отмечаю наплыв жителей из близлежащих городов, не состоящих в мотоклубах. Мы собрались по приглашению главы администрации Салавата Игоря Миронова, чтобы поздравить жителей с днем рождения города. «Ночные волки» подготовили для салаватцев интересную программу. Вечером на площади — мотофристайл-шоу команды «MadMen», это один из уникальных спортивных мотоциклетных видов спорта. Будет выступление группы стантрайдеров «Обморок» —зрители увидят супертрюки уже на земле. Нас поддержит МЧС России в лице салаватских ребят, которые покажут реальный опыт работы в режиме ЧС. И главный гость — Юлия Чичерина, — рассказывает Семен Кулагин, президент отделения «Башкортостан» мотоклуба «Ночные волки».
Семен живет в Уфе, но часто бывает в Салавате.
— Это родной для меня город, здесь живут мои друзья. Понравился глава администрации — интересно и перспективно мыслит, думаю, наше сотрудничество продолжится, — делится он.
Пока мы общаемся с Семеном, продолжается формирование единой колонны байкеров — число участников уже превышает пару десятков… На площади — учителя, биз- несмены, врачи, сотрудники государственных структур, которых объединяет одно — любовь к мотоциклу, неуловимая страсть к риску, жажда путешествий и свободы.
— Это пассионарий, который не стоит на месте и при звуке трубы «бьет копытом», готов абсолютно на любые интересные вещи. Главное — нужен правильный вектор, — добавляет Семен Кулагин.
С этим согласны все байкеры.
— Мы разные, но объединяет нас одно — два колеса, двигатель, ветер в лицо и совместные поездки, — говорит Сергей Некрасов, руководитель мотоклуба «49» из Стерлитамака. Кстати, это один из старейших клубов, на минувшей неделе ему исполнилось 23 года. Это их первая совместная с «Ночными волками» акция.
В этот момент на площадь приезжает гость — певица и музыкант Юлия Чичерина, чтобы присоединиться к колонне байкеров.
«Выбор» первыми взяли блиц-интервью у хедлайнера праздника Юлии Чичериной.
— Меня позвали мои друзья «Ночные волки», будем кататься на мотоциклах по городу, возложим цветы к памятным монументам. Пока ехала, успела познакомиться с видами — очень красивая природа.
— Что ждет салаватцев вечером?
— Я приготовила хорошую концертную программу: будут новые песни, и золотые хиты, которые все ждут, — старалась, готовилась, думаю, что все будут довольны.
— Жара не помешает «зажечь» город?
— Жара поможет, жара за нас!
Видеопоздравление для салаватцев от Юлии Чичериной Газета «ВЫБОР». Салават. (vk.com)
Все в сборе.
— Колонну возглавит Игорь Миронов, который поедет на квадроцикле, к сожалению, пока он не освоил мотоцикл, но идеей загорелся, это в его планах, — поясняет нам Семен Кулагин и отправляется к началу колонны, чтобы дать сигнал для старта.
Колонна поехала по улицам города. Первая остановка — парк культуры и отдыха. Здесь байкеры приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к капсуле времени и памятным камням мемориального комплекса «Вехи Победы».
— 80 лет назад нашу страну постигло огромное горе, к которому мы были не готовы. Но мы выстояли, выдержали и победили. Каждые минута, час, день Великой Отечественной войны должны остаться навсегда в памяти народа. Я говорю — слава победителям! — открыл церемонию ветеран войны, Почетный житель города Таис Губаевич Колышев.
Следующей точкой в маршруте колонны байкеров стал мемориальный комплекс «Вечный огонь».
— Россияне всегда, как бы наша страна не называлась — Советский Союз, Российская Федерация — были многонациональным единым народом. И сейчас, когда нас пытаются разделить и превратить в труху всё, что нас объединяет, и, наоборот, обострить те моменты, которые нас разделяют, мы не должны забывать: у нас общий язык, общая культура, общая многовековая история и память. Помнить это очень важно, передавать детям и всегда быть готовыми, если придется, всеми возможными силами и средствами защитить свой дом, свою семью. С праздником, салаватцы, мира над головой и благополучия, — обратился к горожанам Семен Кулагин после минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню.
Важный момент: с инициативой в День города возложить цветы к мемориалам выступили «Ночные волки» — важно всегда помнить о том, какова цена того, что мы живем под мирным небом, радуемся солнцу и счастливому дню.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Автор:IMPORT Сервисный