Все новости

Подарок ко дню рождения: на пруду в парке Салавата поселили лебедей и пару уток

Лебедей салаватцы очень ждали, кажется, даже сильнее, чем все другие анонсированные события Дня города. Пруд был взят в плотное кольцо теми, кто пришел в парк, чтобы лично увидеть, как грациозные птицы впервые коснутся водной глади в нашем городе. Кстати, домики для птиц появились на пруду заранее, интригуя горожан…

Удивительно нежные в белоснежных летящих пачках юные балерины из ансамбля «Дружба. RU» Центра искусств города Салавата, напомнив своим вступлением знаменитое «Лебединое озеро», подарили всем ощущение удивительной гармонии, хрустальной чистоты и грации.
— Мы продолжаем добрые традиции: как вы помните, в прошлом году в парке поселились белки, которые благополучно перезимовали, у них появилось потомство, и в скором времени они вместе с детишками будут свободно перемещаться по парку. А сегодня мы выпускаем в пруд белых лебедей и уток. Очень надеюсь, что новые обитатели станут яркой особенностью парка и будут радовать нас, жителей города. Спасибо за поддержку салаватцам, будем и дальше продолжать украшать наш город, — предварил момент запуска птиц Игорь Миронов.
Томительные минуты ожидания — с помощью Юлии Чичериной и Игоря Миронова лебединая пара и две уточки покидают свои транспортные домики и под аплодисменты гостей праздника выплывают в центр пруда.
— Птиц будут подкармливать зерном, для этого установлены специальные кормушки, основу рациона составит рыба из пруда и трава. Определены сотрудники, которые будут присматривать за птицами, — объясняют специалисты управления городского хозяйства администрации города.
Лебедям — по три года, на ферме, где птицы содержались до этого, они уже вывели потомство. Если зимовка пройдет успешно, уже следующей весной они порадуют нас птенцами.
P.S.
А через несколько дней после запуска «в гости» к лебедям наведался 24-летний салаватец. За несколько часов видео горе-пловца, который добрался до домика лебедей и залез на него, облетело городские группы. Совсем несмешная «шутка» обернулась для юмориста плачевно.
— По данному инциденту возбуждено административное производство. Около пруда установлен информационный аншлаг «О запрете купания». Салаватцем нарушена ст. 13.12 КоАП РБ, не допускающая купание в местах с запрещающими знаками и надписями. Личность нарушителя порядка установлена, 8 июля он был приглашен в административную комиссию для составления протокола, однако молодой человек не явился в установленное время. Это не избавит его от о тветственности: повестка на заседание административной комиссии ему будет направлена по почте по месту регистрации, — прокомментировала ситуацию Екатерина Буланкина, заместитель председателя административной комиссии.
Совет всем, кто ищет "приключения и славу", совершая подобные неприглядные поступки: тайное в наше время всегда становится явным, и за ним следует наказание.
Автор:IMPORT Сервисный