Все новости

Манижа: Всемирная фольклориада в Башкирии сопоставима с Евровидением

Вчера, 6 июля, главная площадка VI Всемирной Фольклориады в Уфимском амфитеатре принимала звездную гостью — столицу Башкирии посетила участница «Евровидения» Манижа.Часовое выступление певицы стало одним из самых ярких событий вчерашнего дня и надолго запомнится уфимцам.

— Я в шоке от масштабов Фольклориады, от количества стран. Фактически «Евровидение», которое происходит здесь, в Уфе, — это круто!
Очень красиво, масштабно, зрители у вас очень особенные — слушают песни от начала до конца, далеко не во всех городах так относятся к музыке, — поделилась впечатлениями от концерта Манижа и отметила высокое качество организации выступления, а главное — комфорт и заботу, которыми окружили гостей Фольклориады в Башкирии.
Поклонники долго не отпускали Манижу — за концертом последовала автограф-сессия, продолжавшаяся почти час.
Уфимцев интересовало не только творчество певицы, но и ее общественная деятельность — Манижа участвует в движении за права женщин и создает некоммерческую организацию SILSILA, призванную помочь женщинам с традиционной и восточной ментальностью.

— Мы будем помогать им, защищать, выступать против домашнего насилия и обеспечивать их юридической и психологической помощью, а также возможностью социализироваться, получать образование, быть экономически независимыми, — раскрыла подробности Манижа.

Певица подарила жителям Башкирии свои самые яркие песни, в том числе знаменитый хит «Russian Woman», и уфимцы не остались в долгу — преподнесли куклу в башкирском костюме, а известный блогер вручил Маниже большой букет и нагрудное украшение для ее мамы (подробнее — https://vibor.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/Ufim..).
Фото: ИА «Башинформ»
Автор:Дамир Кадрасёв