Все новости

Фольклориада в Салавате – территория без «короны»

Накануне большого праздника, который должна была подарить городу Салавату Всемирная фольклориада, многие стали высказывать опасения по поводу того, что он может стать причиной распространения коронавируса. На самом деле эти опасения напрасны. На всех площадках фольклориады, в том числе и в Салавате, предприняты комплексные противоэпидемиологические меры.

Начнем с того, что все участники фестиваля сдавали тест на коронавирус методом ПЦР, второй тест – после прилета в столицу Башкирии. Только отрицательные результаты давали возможность стать участником фольклориады. Такие же меры плюс обязательная вакцинация распространяются на всех организаторов, волонтеров и обслуживающий персонал, не стали исключением и представители СМИ.
На всех площадках действуют три основных требования: обязательная термометрия и дезинфекция рук, наличие маски.
Важный момент: в праздничных программах, которые проходят в закрытых помещениях, участвует лишь ограниченное число зрителей. Спешим заверить, что они единичны – практически вся фольклориада проходит в формате open air. Под открытым небом прошел и праздник для салаватцев – стать зрителями могли все желающие.
Автор:Надежда Фаррахова