Все новости

Стобалльник? Поступай в вузы Башкирии и получай премиальные 150 тысяч рублей!

Единовременную премию в 150 тысяч рублей получат выпускники школ, набравшие на ЕГЭ сто баллов, при одном условии - они должны поступить в вузы Башкортостана. С указом, который подписал Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, можно познакомиться на официальном портале правовой информации.

Цель премиальных выплат - привлечение талантливых абитуриентов региона в университеты Башкортостана. Важно отметить, что премия станет ежегодной. Как сообщается в документе, начиная с 2021 года все выпускники-стобалльники, поступившие в республиканские вузы, которые являются участниками Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня, будут получать денежное вознаграждение.
В этом году в Башкирии 84 школьника сдали ЕГЭ на 100 баллов, четверым которым удалось набрать 100 баллов сразу на двух экзаменах. Оконательных итогов еще нет, потому что не подведены результаты последних экзаменов.
Напомним, что с 2020 года в Башкирии выплачивают премию в размере 50 тысяч рублей учителям, которые подготовили стобалльников.
Интервью с салаватскими выпускниками, набравшими 100 баллов на ЕГЭ, можно прочитать здесь https://vibor.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/Balli-bal-2021--medalisti-i-stoballniki-v-odnom-litse-842022/
Кстати, один и них планирует поступать в республиканский вуз.
Автор:Эльвира Рахимова