Все новости
События и факты
28 Июня , 23:45

"Баллы бал 2021": медалисты и стобалльники в одном лице!

По красной ковровой дорожке на "Баллы бал 2021" прошли 77 медалистов 2020 года и 85 медалистов, закончивших школы, гимназии и лицей в этом году - это рекордный показатель! Среди них были и те, кто показал максимальный результат на ЕГЭ. В этом году для салаватских выпускников успешным предметом стала физика - три стобалльника!

Дан Шарафутдинов, выпускник Лицея №1 (педагог - учитель физики Лицея №1 Ирина Викторовна Видинеева):
— На самом деле я ожидал такой результат, потому что Ирина Викторовна нас очень хорошо подготовила. Мы готовились к экзамену примерно 1,5 года. Каждую неделю, по пятницам, наш учитель проводила дополнительное занятие по подготовке к ЕГЭ, на котором мы подробно разбирали каждую задачу, возможные варианты и смотрели, какие критерии важны для экспертов в решении того или иного задания. Это важно, так как даже написанный в работе верный ответ не гарантирует, что за него поставят полный бал. Надо обязательно объяснить последовательность решения задачи, указать законы и так далее. Соблюдение таких нюансов помогло мне заработать 100 баллов. Думаю, что и моё участие в олимпиадах стало неким подготовительным этапом для сдачи ЕГЭ. У многих ребят на экзамене начинается стресс. Они переживают, что у них не хватит времени, что в помещении душно, начинает кружится голова. А олимпиада помогает выработать навык усидчивости и сохранения спокойствия. Поступать я планирую в Уфу, а после обучения, скорее всего, приеду жить и работать в родной Салават, - делится с нами Дан. И мы будем искренне рады видеть его в Салавате через несколько лет - возвращайся!
Анастасия Климентьева, выпускница гимназии №2 (педагог - учитель физики гимназии №2 Наталья Геннадьевна Корнева):
— Да, я ожидала такого результата, так как последние "пробники" написала на 97, 98 баллов, получить 100 баллов и хотела, и ожидала. С 8 класса стала участвовать в олимпиадах по физике, занимала призовые места, становилась победителем и призером республиканских олимпиад. Хорошую базу мне дала мой учитель по физике Наталья Геннадьевна, также я смотрела бесплатные видеоуроки по физике на канале «Кафедра общей физики», если вдруг кому-то понадобится. А еще на протяжении обучения в 11 классе я занималась репетиторством - преподавала физику ученикам помладше: вновь повторяла необходимый материал и даже зарабатывала деньги. Дальше планирую поступать в МГУ. Будущим выпускникам рекомендую стабильно заниматься по предмету, а не 1 месяц перед ЕГЭ, и в день перед экзаменом лучше повторить то, что ты уже знаешь, и дать своему мозгу отдохнуть.
Николай Кузнецов, выпускник гимназии №1 (педагог - учитель физики гимназии №1 Азамат Рафаилович Фахретдинов):
— Я ожидал, что балл будет выше 95. Узнал свой результат, когда гулял с друзьями. И если честно, не ожидал. С 7 класса знания по физике накладывались друг на друга, постепенно, год за годом. С ноября 2020 года стал решать типовые варианты по ЕГЭ и заниматься индивидуально с нашим учителем, а с февраля - еще и в онлайн-школе. Сейчас планирую поступать в МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Автор:Эльвира Рахимова