Все новости

Осуждённые производят маргарин

В городе Салавате осуждённые исправительной колонии ИК-16 УФСИН России по РБ приступили к изготовлению маргарина. Производственная линия, запущенная в начале июля, полностью автоматизирована и рассчитана на большой объём продукции.


В цеху все стерильно. Здесь производят маргарин по всем стандартам качества. Пока только пять осужденных трудятся в одну смену, но в дальнейшем трудоустроят еще пятерых. На оборудовании есть возможность выпускать и специализированные маргарины: для выпечки, слоеного теста, а также другую масложировую продукцию.
В администрации колонии отметили, что идея организовать производство маргарина возникла не случайно. Маргарин — продукт востребованный. В колониях его используют вместо растительного масла.
Сейчас небольшой цех готов выйти на максимальную мощность — около 30 тонн готовой продукции в месяц.
Проектная мощность производственной линии — 300 кг маргарина в час. Ожидаемый экономический эффект составит более 7 млн рублей в месяц.
В исправительной колонии № 16 осужденные уже давно питаются домашним хлебом из местной пекарни. В планах администрации перейти к изготовлению десертов. В скором времени в учреждении, возможно, начнут производить и творог.

Фото: стоп-кадр видео телеканала «Вся Уфа».