Все новости

ООО «Газпром нефтехим Салават»: предприятие открывает двери



В 2018 году ООО «Газпром нефтехим Салават» отмечает свой 70-летний юбилей. За последние годы производственная площадка значительно изменилась. Поэтому журналистов нашего города и республики совместно с представителями общественных организаций города Салавата пригласили принять участие в пресс-туре и посетить производство одного из крупнейших в России нефтехимических комплексов.


Справка

«Газпром нефтехим Салават» — дочернее предприятие ООО «Газпром переработка» и один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Производимая продукция: бензины, дизельное топливо, керосин и другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак.


Эта поездка была задумана еще несколько месяцев назад. Наконец, после проверки всех данных соответствующими службами нам разрешили посетить комплекс производства акриловой кислоты ООО «Газпром нефтехим Салават». Делегация Совета старейшин во главе с заместителем председателя совета Гафаром Усмановым, почетных граждан города, представителей городского Совета ветеранов

войны, труда, вооруженных сил, а также группа журналистов городской газеты «Выбор» и нескольких телекомпаний посетила это производство.

Особо отметим, что экскурсии сюда не водят. Для нас было сделано исключение, чтобы мы еще раз могли убедиться в том, что производство действительно экологически чистое.

И вот, пройдя инструктаж по технике безопасности, получив каски, спецовки и средства защиты, мы направляемся на объект.

Скажем сразу, что на территории комплекса газом и иными вредными веществами не пахнет. А нас радушно встретила команда специалистов во главе с директором ООО «Акрил Салават» Виктором Середининым.

— Торжественное открытие завода состоялось в декабре прошлого года, — отметил он. — Проектная мощность производства акриловой кислоты и бутилакрилата — 80 тысяч тонн. Сегодня мы работаем со стопроцентной загрузкой. На заводе трудятся 360 человек, средний возраст работников — 34 года, средняя зарплата — 60 тысяч рублей. Это совершенно безопасное производство, экологически чистое, построенное по японской технологии (сотрудники завода побывали в Японии, где изучали подобное производство и отметили, что оно находится рядом с жилыми домами. Производство настолько безопасно, что сами работники даже не используют средства защиты). Подобных заводов в России пока всего два, одно находится в городе Дзержинске и было построено десять лет назад.


Крупнейшая площадка в России – ООО «Акрил Салават»

Завод по производству акриловой кислоты и эфиров был запущен в эксплуатацию в декабре 2017 года и всего за полгода смог нарастить производственные показатели, а мощности загрузить на все 100%. Но свою историю завод начал еще в 2012 году. Лицензиаром данного проекта выступила японская компания, а построили завод совместно с турецкой фирмой и СНХРС. На основной площадке делегацию встретил Николай Малов, главный инженер проекта.

— Завод работает на полную производственную мощность. Мы выпускаем 80 тыс. тонн акриловой кислоты, 25 тыс. тонн лака и 80 тыс. тонн бутилакрилата. Наша продукция соответствует всем нормам и правилам, которые задаются мировыми и российскими производителями. Российский рынок производства мы полностью обеспечиваем совместно с дзержинским предприятием. Остальная продукция идет на экспорт, — сообщил Николай Малов. — В дальнейшем самым перспективным переделом станут суперабсорбенты. Также будем изготавливать акриловую кислоту.

Говоря о безопасности и экологичности проекта, он отметил, что этим вопросам здесь уделяют очень большое внимание. Как показал опыт эксплуатации завода — полностью блокируются все места, в которых может что-то произойти, а производство сразу встает. А вот цикл экологии на заводе замкнутый: производственники сами перерабатывают отходы. И все это возможно благодаря установке утилизации сточных вод. Отходы, как и тяжелые масла, акриловые кислоты, бутиалакрилаты, используются в виде топлива, которое проходит через сжигание и в виде паров воды уходит в атмосферу. При этом никакой ущерб экологии не наносится, поэтому производство экологически чистое.


— В настоящее время на стадии завершения технико-механическое обоснование и разработка финансово-экономической модели по производству суперабсорбирующих полимеров, которые в дальнейшем планируется использовать при производстве гигиенической продукции, основное назначение которой — детская гигиена (подгузники), — сообщил делегации Евгений Балтинский, заместитель руководителя проекта. — Если в этом году будет принято положительное решение о начале реализации инвестиционного импортозамещающего проекта, то уже в 2022 году в Салавате может быть построен первый в России завод по выпуску суперабсорбирующих полимеров.


Чудо-лаборатория

Во время посещения производственных площадок мы побывали и в современной лаборатории — в комнатах химического анализа, где сотрудники проводят более 100 исследований готовой продукции. Именно здесь много новейшего лабораторного оборудования, которого нет ни в одной другой лаборатории «Газпром нефтехим Салават». Оно позволяет достаточно быстро проводить испытания готовой продукции и выдавать паспорт качества, который сопровождает продукцию до конечного потребителя. Также нам предоставили возможность воочию увидеть продукцию, которую в последующем отгружают потребителям: бутилакрилат, акриловая кислота марки N и акриловая кислота марки L — ледяная акриловая кислота. В лаборатории проводятся испытания и других, практически всех, показателей готовой продукции: хроматография, массовая доля воды и ингибиторы кислотности.


В рамках пресс-тура корреспондентам представилась возможность ознакомиться с еще одним новым производством — установкой изомеризации пентан-гексановой фракции, построенной по лицензии французской компании. Она была введена в эксплуатацию в мае 2017 году и предназначена для получения товарного бензина. Здесь использованы новейшие технологии получения бензинов.

Сегодня «Газпром нефтехим Салават» — предприятие, ориентированное на улучшение качества товарного топлива.

— Строительство новой установки позволило увеличить выпуск товарных бензинов 5 класса (92-го и 95-го) с 50-60 тыс. тонн в месяц до 100-110 тыс. тонн. Установка эксплуатируется уже более года, никаких нареканий к работе, соблюдению требований технологического режима, качеству товарной продукции не выявлено. Работа идет в штатном режиме, все гарантийные показатели выполнены. Надеемся, что эксплуатация ее позволит в долговременной перспективе выпускать качественное товарное моторное топливо. Установка изомеризации с момента пуска эксплуатируется на максимальной загрузке 52 тонны в час и в полном соответствии с требованиями технологического регламента. В дальнейшем мы планируем продолжить ее эксплуатацию в таком же режиме, — сообщил Ринат Губайдуллин, технический директор НПЗ.



Взгляд в будущее

Продолжается строительство установки комплекса каталитического крекинга, который направлен на увеличение глубины переработки нефтяного сырья, а также объема производства моторных топлив, таких как бензин и дизельное топливо, только 5 класса.

В перспективе планируется сооружение установок, направленных на увеличение глубины переработки и выработки суммы светлых продуктов и улучшение экологической обстановки в нашем регионе.

Помимо развития производственных мощностей, продолжается строительство природоохранных объектов, в том числе установки очистки сульфидно-щелочных стоков, и совершенствование экологических показателей. В частности, на установке изомеризации планируется провести плановый капитальный ремонт, чтобы оценить состояние технологического оборудования после ввода в эксплуатацию.


Рустем Галиев, директор по инвестициям и капитальному строительству ООО «Газпром нефтехим Салават»:


— Инвестиционная программа «Газпром нефтехим Салават» на сегодняшний день составляет более 150 млрд рублей. За последние 15 лет мы ввели в эксплуатацию 11 установок и производств. Одной из последних является установка изомеризации, которая позволила увеличить выпуск товарных бензинов, тем самым мы выполняем соглашение с государством в рамках четырехстороннего соглашения. В числе перспективных задач — увеличение переработки нефти и газового конденсата и улучшение качества наших бензинов и дизельных фракций.

Существует большая программа по части экологии — полномасштабная реконструкция очистных сооружений. Стоимость проекта составляет 7 млрд рублей. На сегодняшний день профинансировали почти 4 млрд рублей.

Фото Павла Бизикин

Читайте нас в