Все новости
Поколение Next
15 Апреля 2019, 11:40

Не сдавайся!

СРЕДИ ЛАУРЕАТОВ ПЕРВОЙ ДЕТСКОЙ ПРЕМИИ «НЕ СДАВАЙСЯ» — СТУДЕНТКА ИЗ САЛАВАТА САФИЯ ХАЗИМУРАТОВА


Жюри, состоящее из уважаемых среди башкирской молодёжи медийных лиц, определило победителей первой детской премии «Бирешмэ!». Семь подростков из разных уголков республики были признаны лучшими. Студентка из Салавата Сафия Хазимуратова стала победительницей в номинации «Бирешмэ! Белемгэ ынтыл!» («Стремись к знаниям»), которая присуждается юным пытливым умам, добившимся успехов в учёбе и науке.


Церемония вручения Первой детской премии «Бирешмэ!» — «Не сдавайся!» превратилась в большой праздник — праздник добра и признания заслуг юных героев, творцов, изобретателей. Новым и ярким по содержанию получилось выступление группы «Бирешмэ!». Ребята не просто придумали идею премии, но и приложили все усилия для ее воплощения в жизнь.


Несмотря на юный возраст, у каждого победителя много заслуг, им уже пришлось преодолеть непростые жизненные обстоятельства. Радость победы первых лауреатов разделили зрители, собравшиеся на церемонию в ГКЗ «Башкортостан». Награды победителям вручили известные в республике личности, руководители ведомств, депутаты. Начальник Управления главы Башкортостана по общественно-политическому развитию Урал Кильсенбаев подчеркнул особую значимость премии «Бирешмэ!», поскольку она направлена на мотивацию подростков на добрые поступки.

— Наш детский телеканал работает очень много и качественно для развития родного языка, духовного воспитания подрастающего поколения. А проект «Бирешмэ!» на примере главных героев одноименного сериала учит детей быть целеустремленными, делать добрые дела. Спасибо им! — сказал он.
Учитель, писатель, общественный деятель Марьям Буракаева была тронута до слез духом, царившим на церемонии, и, вручая премию в номинации «Белемгэ ынтыл!» («Стремись к знаниям») студентке Салаватского индустриального колледжа Сафие Хазимуратовой, сказала, что она, как представитель старшего поколения, острее всех чувствует счастье от того, что будущее в надежных руках.

— Для меня основная ценность премии «Бирешмэ!» — «Не сдавайся!» в том, что дети учатся признавать успехи и радоваться за сверстников, анализировать и давать самооценку своим поступкам, достижениям. Я думаю, что это очень хорошее событие. Если мы сегодня будем поддерживать детей, значит, у нас будет хорошее светлое будущее. Я благодарна всем, кто помог превратить вручение первой премии в грандиозный праздник чести и добра, — отметила директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.