Все новости
Поколение Next
5 Марта 2019, 12:29

Наш «золотой фонд»

ЗНАКОМЬТЕСЬ: СТИПЕНДИАТЫ ГЛАВЫ РБ И ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САЛАВАТА


Дипломы стипендиатов Главы Республики Башкортостан и главы администрации города учащимся и почётные грамоты педагогам-наставникам вручила на отраслевом совещании заместитель главы администрации Салавата Дильбар Мустафина. Ребят было много, они поднимались на сцену под бурные аплодисменты зала, а после церемонии награждения фотографировались на память.


СТИПЕНДИАТЫ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ САЛАВАТА



Евгений Пантелеев, 4 класс Детской музыкальной школы по классу флейты (преподаватель Людмила Дудник), 4 класс гимназии № 1:

— Инструмент мне нравится, хотя вначале я этого не понимал — меня просто записали в этот класс. Но потом полюбил флейту. Мой любимый композитор — Нур Даутов. Люблю классику и джаз.

Недавно участвовал во всероссийском конкурсе, который проходил в музыкальном колледже. На конкурсах выступаю не первый раз. Например, в «Золотой лестнице». Когда тебя слушают музыканты, оценивают твою игру, это интересно. Сначала волновался, а теперь уже не так сильно, потому что занимаюсь с 2014 года и научился контролировать эмоции.









Дарья Сергиенко, 11 класс школы № 22, призер и победитель ряда соревнований по легкой атлетике городского, республиканского и российского уровня:

— Легкой атлетикой я стала заниматься благодаря своему наставнику Татьяне Осиповой. Любимый вид — бег, любимая дистанция — 400 метров. Совмещать занятия спортом и подготовку к предстоящему ЕГЭ сложно, но пока это получается. Наверное, потому, что спорт дисциплинирует.

Идти в профессиональный спорт не планирую, есть желание поступить в нефтяной университет, но и бросать занятия спортом не буду, стану выступать за вуз, в который поступлю.








Эмиль Шарафутдинов, 11 класс школы № 22, призер республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии и математике:

— Математика мне нравилась с детства. Это замечательная наука, без которой не обходится ни одна научная область, даже языкознание. Химия — наука интересная, перспективная и сегодня очень востребованная. Возможно, буду поступать в нефтяной университет. Привлекает перспектива и производственной деятельности, и науки. Слова благодарности моим учителям: Татьяне Исхаковой (химия) и Светлане Славинской (математика).








София Цыганова, 7 класс Детской музыкальной школы по классу гитары (преподаватель Ираида Исхакова), 8 класс лицея № 1:

— Мой дедушка играл на гитаре, и я тоже захотела научиться. Когда была во втором классе, сама попросила родителей, чтобы они отвели меня в музыкальную школу. Гитара — интересный, хотя и сложный инструмент, но каждый инструмент по-своему сложен.

Любимого композитора у меня нет, просто люблю хорошую музыку. Нравится играть полифонию, классические произведения. Играю в составе ансамбля гитаристов «Экспромт». В прошлом году мы завоевали Гран-при на конкурсе, который проходил в Москве. В этом году тоже планируем участвовать в различных конкурсах.

В команде мне играть проще, чем соло, но нужно хорошо чувствовать всех товарищей по ансамблю. Однако и соло выступаю.

В общеобразовательной школе всегда была ударницей, ей и остаюсь стабильно. Любимые предметы — английский язык и история с обществознанием.

В музыкальный колледж идти не планирую, хочу поступать в институт международных отношений. А музыка будет сопровождать меня по жизни.






СТИПЕНДИАТЫ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ



Александр Окулов, 5 класс Детской художественной школы (преподаватель Татьяна Татаурова), 9 класс школы № 21:

— Рисую с самого детства, как себя помню. Но серьезно заниматься рисованием стал не сразу. У меня было пять лет музыки, но всегда хотел заниматься изобразительным искусством. Когда окончил музыкальную школу, пошел в художественную. Сейчас остается последний год, и грустно становится, очень! Мне нравится художественная школа — прямо вторая семья.

В будущем хочу стать дизайнером. Пока еще не определился чего: одежды, интерьера.

Почему мне нравится рисовать? Потому что я человек творческий, а изобразительное искусство — это способ самовыражения. Люблю жанр портрета, нравится рисовать лица.









Азат Валиев, 11 класс, гимназия № 2, победитель республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии:

— Химия — интересная, хотя и сложная наука. Но «легких» наук не существует. Планирую поступать в вуз, связанный с химией. Слова благодарности — школьному учителю Лие Искандаровой.