Все новости
Поколение Next
29 Декабря 2018, 14:28

Три поросёнка и Дед Мороз

А ЕЩЁ ИНОПЛАНЕТЯНЕ, БАБА ЯГА, СНЕГУРОЧКА И МНОГО ВЕСЁЛЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ


Традиционную новогоднюю сказку подготовил для детей Салаватский государственный башкирский драматический театр.

— Было очень весело!


— Такое впечатление, что сами артисты «тащились» от представления на сцене!


— Мы, родители, веселились вместе с детьми. Жаль, что нельзя было принять участие в общем веселье — потанцевать, попеть, рассказать стишок Деду Морозу! — так отзывались об утреннике в Салаватском башкирском драмтеатре и дети, и родители. А творческий коллектив с удовольствием встречал у себя на сцене детвору.

Все способствовало хорошему настроению: и необычное оформление сцены, которое придумал Антон Бледных, и сама сказка, написанная и поставленная Лианой Нигматуллиной, и музыкальное оформление, выполненное вместе с руководителем музыкальной студии Рафаэлем Гайнуллиным. Все, даже самые известные новогодние песенки, звучали в современных ритмах, и дети с удовольствием подпевали и танцевали на сцене. Отлично украшали действо и яркие выразительные костюмы, которые придумала и выполнила Гузель Шарафеева.


Новый год — веселый и любимый всеми праздник. Почему? Этим вопросом задались Галактикус и Гравитанец — обитатели планеты Холодрыгус, где царит вечная зима, а еще Кокосенок и Мимикронгер — обитатели планеты Африканус, где всегда лето. Им тоже очень хотелось научиться весело встречать Новый год, поэтому они прилетели в волшебный лес в Хрюшином царстве, где жили три поросенка Хрюк, Хряк, Хрюк-Хряк и помолодевшая Баба Яга — Ягодка, проделавшая перед Новым годом лифтинг, подтяжку и процедуры с гиалуроновой кислотой. Инопланетяне решили украсть Деда Мороза со Снегурочкой, чтобы и у них был веселый Новый год. Понятно, что у них в результате ничего не получилось, а маленькие зрители вместе со всеми сказочными персонажами весело поучаствовали прямо на сцене в новогоднем утреннике.


Убедителен был и Дед Мороз. Недаром малыши, выходя из зала, делились впечатлениями:

— А Дед Мороз-то — настоящий!
Это ли не признание актерского таланта!


В разные дни этого новогоднего персонажа играют Мирас Юмагузин и Риза Магадеев.

— Дед Мороз — удивительная роль, — говорит управляющий творческим коллективом Рустам Фазылов. — Я сам много лет играл Деда Мороза на детских утренниках. И как только надевал его костюм, сразу начинал верить в чудо.
Верят в чудо и все сказочные персонажи новогоднего спектакля. А еще они все время умело «держат» детскую аудиторию, помогают ребятам танцевать, играть, петь, читать стихи. А в завершение проходит фотосессия со сказочными героями.

— Нам бы такой праздник, — делились впечатлениями родители. А Рустам Фазылов рассказал, что у театра есть задумка проводить не только детские утренники, но и взрослые праздники в стиле «огонька». Кто знает: мечты могут и осуществиться. Пока же театр с удовольствием поздравляет детвору с Новым годом. И не только салаватскую — утренники проходят и в близлежащих городах и районах.
Посмотреть новогоднее представление можно 4 января в 11.00 и 13.00 и 5 января в 13.00. Цена билета: 250 руб.


Фото из архива Салаватского государственного башкирского драматического театра


Читайте нас в