Все новости
Поколение Next
26 Марта 2018, 11:15

«Моя мама – самая красивая!»

«Моя мама — самая красивая!» — так про свою маму может сказать каждый ребёнок, и будет абсолютно прав. Каждая мама прекрасна, очаровательна и великолепна! Но иногда в погоне за успехами своих детей, домашним уютом, семейным благополучием и карьерным ростом они забывают, насколько каждая из них прекрасна. И поэтому общественная организация «Материнское сердце» с помощью профессионалов индустрии красоты напомнила им, какая магия красоты в них таится.

«Моя мама — самая красивая!» — так про свою маму может сказать каждый ребёнок, и будет абсолютно прав. Каждая мама прекрасна, очаровательна и великолепна! Но иногда в погоне за успехами своих детей, домашним уютом, семейным благополучием и карьерным ростом они забывают, насколько каждая из них прекрасна. И поэтому общественная организация «Материнское сердце» с помощью профессионалов индустрии красоты напомнила им, какая магия красоты в них таится.


В Салаватской детской художественной школе прошел прекрасный весенний праздник, посвященный Международному женскому дню. В нем приняли участие не просто мамы, а мамы детишек с ограниченными возможностями здоровья. Программа праздника была насыщенной: во время выступлений двенадцати мам-красавиц детишки с удовольствием рассказывали о них истории. Педагог школы Ирина Гулина провела для детей нон-стоп выставку. Перед тем, как детишки заняли свои места в зале, они нарисовали своих мам! Тут же эти рисунки были выставлены в выставочном зале на радость всем гостям и мамам в качестве подарка. В перерывах между выступлениями участниц звучали концертные номера студентов Салаватского музыкального колледжа, и конечно, поздравления мужчин!


— Мы решили немного разнообразить череду концертов, поздравлений, поэтому появилась идея подарить нашим мамам праздник красоты. В Интернете мы нашли 6 специалистов по прическам и 6 визажистов, которые с удовольствием пришли подготовить наших мам. А также профессионального фотографа, который каждой маме подарил мини-фотосессию. Красавицам мы подарили возможность пройтись по подиуму и почувствовать себя королевами. Естественно, нужно было как-то задействовать и детей: именно они, которые как никто другой знают своих мам, рассказали о них всем. Волонтеры Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий нас поддержали: они все время проводили с детьми, помогали и в процессе праздничного дефиле конкурсанток, — рассказала Мария Дорофеева, председатель общественной организации «Материнское сердце».


РАЗГОВОР ПО-МУЖСКИ


— Столько радости, улыбок, таких красивых девушек я давно не видел! Спасибо организаторам и мастерам, которые сегодня сотворили такие чудеса, — с воодушевлением г

оворит председатель общественной организации Совет отцов г. Салавата Дмитрий Гребенчук.


Не остались в стороне от весеннего праздника и представители казачества Успенской станицы во главе с атаманом Сергеем Кулагиным, мужчины из мотосообщества «Ночные дьяволы», которые являются добрыми друзьями «Материнского сердца».


— Мы рады, что нас пригласили на такой праздник. Хотим поздравить всех женщин с прекрасным весенним праздником. Большое спасибо за ваш искренний труд. Без вас не было бы и нас, — обратились к участницам Наиль Амиров и Роман Миргаляутлинов.


СЛОВО ДЕТЯМ




В «Материнском сердце» есть свои герои, и семья Седовых побила все рекорды! Оксана скоро пополнит число жителей города еще на одного маленького жителя, а число членов своей семьи увеличит до семи! Действительно, Оксана — мама с большой буквы. Слово ее дочке Мелании:

— Моя мамочка — свет в окне! Когда мы вместе, на душе светло. Мамочка родная, как с тобой тепло. Я молюсь ночами, чтобы ты жила. Чтобы ты здоровой, мамочка, была! Жизнь мне подарила, мамочка моя. Больше всех на свете я люблю тебя!







Русалина Канюкова:

— Мою маму зовут Райля Канюкова. Она очень красивая, чудная и внимательная. Ее добрый и ласковый взгляд вселяет надежду в тех, кто с ней общается. Мы с мамой лучшие подружки. Мама любит печь пироги, делать классные стрижки и ухаживать за домашними цветами.








Владик Чаплыгин:

— Мою маму зовут Наташа Ковалевская. Самая заботливая! Когда я просыпаюсь, она целует меня и кормит вкусной кашей. А я люблю эту кашу, смеясь, размазывать по столу. Когда я болею, дает мне невкусное пить, а я люблю это выплевывать и хохотать. Мама самая смелая: когда ночью становится страшно и я плачу, то она приходит и прогоняет монстров из-под моей кровати. А когда у бабушки злой страшный кот шипит на меня, мама прибегает и начинает шипеть на него! Моя мама — самая сильная! Когда мы идем с улицы домой и я не хочу подниматься по ступенькам, она берет меня на руки и тащит на пятый этаж пешком! Моя мама самая нужная, и, когда мне скучно, она играет со мной. Моя мама самая добрая: когда я на кухне вытаскиваю все из шкафов, стучу кастрюлями, высыпаю на пол гречку, она улыбается. А когда я долго не могу уснуть, берет меня к себе и читает сказки. А еще моя мама — самая красивая!



Данила Хасанов:

— Хочу представить вам мою маму Марианну. Моя мама — мой лучший друг. Она любит готовить вместе со мной и печь пироги, а еще мама очень добрая и заботливая.




Реналь Кульмурзин:

— Моя мама для меня самая красивая! Ее зовут Расима. Сегодня она в национальном костюме неспроста. Имя Расима в переводе с арабского означает «свято хранящая обычаи народа». А с тюркского — «создающая красоту, художник». Элементы этого костюма: сахап (нагрудник) и манласа — мама сделала специально к этому празднику. С мамой мы любим путешествовать, бываем с ней во всех красивых местах нашей республики. Мама готовит вкусную пиццу, играет в шахматы и слушает рок.







Ваня и Ксюша Носовы:

— В нашей семье есть замечательный человек — это наша мама. Она помогает нам во всем: в учебе, в наших проблемах и других сложностях. Нашу маму зовут Марина. Она очень добрая, хорошая, умная, красивая. Наша мама всегда нас понимает. Она наш лучший друг, с ней никогда не скучно. Мы стараемся ее не подводить. Мама сразу понимает, если нас что-то беспокоит, и старается помочь.




Ярослав Клименко:

— Мою маму зовут Наташа. Она украинская красавица с пышными волосами, добрыми глазами, большая рукодельница. Печет имбирные пряники на радость всем вокруг. Осваивает сложное искусство танца. А еще моя мама — любительница путешествовать. Сколько разных стран, городов, достопримечательностей она мне показала — уже и не сосчитать!


Семья Рахимовых:

— Наша мама красивая, умная и заботливая. Мама никогда не отказывает в помощи, всегда заботится о нас, любит. Она работает фельдшером скорой помощи и спасает людей. Нас в семье — четверо детей, и мама успевает следить за всеми нами.


Больше фото в группе: «Моя мама — самая красивая!»