Все новости

Чисто там, где?

Путешествуя по России, невольно задаешься вопросом: когда же жители нашей страны будут заботиться о чистоте и порядке в городах, селах, на природе? Видел в 2000-х годах один поселок — это какая-то огромная свалка. Та же картина в городе Надыме: на озере — гора мусора, кроме поганок, там ничего не растет. А жители отдыхают среди свалки, едят шашлыки, загорают. Неприятное ощущение…


Возвращаюсь в родной Салават на поезде. Решил полюбоваться природой, вышел в тамбур. Красота! Леса, горы, свежий воздух. Тут появляется проводница, которая несет пакет с мусором и… кидает его через окно. И здесь непорядок…


А что творится в нашем городе! Везде недокуренные сигареты, бутылки, полиэтилен и другой мусор. Куришь? Потерпи и дойди до урны, брось в нее свой окурок. Многие говорят: если бы урна была рядом, я бы не бросил окурок на землю. Но это лишь отговорки.


Как только сходит снег, на реку Белую устремляются «любители природы»: отдыхают, жарят шашлыки, пьют. Не найдя чистого места, садятся прямо возле мусора, а прибраться не удосуживаются. Ведь нетрудно собрать свой мусор и увезти в город, где отправить на свалку.


В нашем квартале № 56 (ЖЭУ 11) тоже немало грязи, особенно много ее скапливается за зиму. Бывает, что и жильцы выбрасывают свой мусор прямо из окон. Но вот подъезжает мусоровоз, дворники спешат к нему — и горы мусора как не бывало. Благодаря добросовестному труду работниц ЖЭУ 11, в квартале чисто.


Хочу поблагодарить дворников нашего квартала: Н.П. Анохину, В.Я. Рогоцевич, Л.П. Ямилову, Р.Р. Богданову, О.А. Моторину. Отдельное спасибо — дворнику дома № 53 (ул. Ленинградская) Нине Анохиной. Она всегда при деле, приветлива и доброжелательна. Несмотря на занятость, находит время поздороваться с жильцами, перекинуться парой слов. Свою работу привыкла делать быстро, сноровисто, у нее всегда на лице улыбка. Хочется пожелать нашим работницам здоровья и благополучия.

С.Х. Ильясов.

Фото из открытых интернет-ресурсов


Читайте нас в