Все новости
Патриот
22 Февраля 2018, 15:45

Без пяти минут солдаты

В ГОРОДЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВОЕННО-ПРИКЛАДНОМУ МНОГОБОРЬЮ

В ГОРОДЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВОЕННО-ПРИКЛАДНОМУ МНОГОБОРЬЮ

Юноши и девушки разбирали и собирали автомат, стреляли из пневматической винтовки, подтягивались, надевали противогазы, поднимали гири. В прошлом году победителями стали представители Салаватского механико-строительного колледжа, не подвели они и в этом году. Быстрее всех разобрал и собрал автомат Азамат Миннигалеев, он же стал победителем по стрельбе из пневматической винтовки:
— Я учусь на третьем курсе, осваиваю профессию сварщика, — говорит юноша. — Как сумел занять первое место? Месяц тренировок, упорство и желание, и не только в этом виде соревнований. Я качаюсь с детства: мужчина должен быть физически крепок.
Айгиз Туктамышев учится на втором курсе этого же колледжа, ему 17 лет. Он из деревни Юлдашево, что недалеко от Салавата, дисциплинирован, учится хорошо, занимается спортом. Занял первое место по поднятию гири, его результат — 70 раз! На 20 раз меньше отжался Никита Целищев из команды «Ватан — 1». Нужно отметить, что юноши колледжа обязаны победами своему преподавателю основ военной службы Николаю Плещенко, который 30 лет был профессиональным военным, а последние 20 лет занимается военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения.
В соревнованиях по отжиманию победил Даниэль Мухаметьянов из команды автошколы ДОСААФ, на втором месте Никита Горячев из механико-строительного колледжа, на третьем — Ильнар Мавлеев из колледжа индустрии питания и сервиса.


Победители награждены дипломами и ценными призами, они войдут в сборную города и примут участие в зональных соревнованиях, которые пройдут в Стерлитамаке. Юноши-призывники уже без пяти минут солдаты. Их успехи, навыки помогут лучше пережить тяготы армейской службы.




Читайте нас в