Все новости
Память
30 Ноября 2018, 17:49

Трагедия случилась в полдень

ДЕНЬ, КОГДА В КЕРЧИ ДОМОЙ НЕ ВЕРНУЛИСЬ СТУДЕНТЫ, ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ


17 октября около двенадцати часов дня в здании политехнического колледжа в Керчи началась стрельба, произошел взрыв. В результате погиб 21 человек: 16 студентов и пять работников колледжа, пострадали более пятидесяти человек. Жертвам трагедии был посвящен музыкально-литературный день памяти в КДЦ «Агидель». О страшном полдне присутствующим напомнили кадры телевизионной передачи, которую демонстрировали на экране.

— Сегодня мы собрались, чтобы разделить эту боль утраты со всей страной и городом Керчь, — отметила организатор мероприятия, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, директор КДЦ «Агидель» Суфия Зидиханова. — Собрались с надеждой, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась.
В своем выступлении епископ Салаватский и Кумертауский Николай сказал:

— Не укладывается в голове, как мог студент решиться на такое преступление? Большинство убитых только начали жить, и материнским слезам нет конца. Да хранит их Господь на небесах, простит за все поступки.
Вместе со священниками владыка совершил поминальную молитву «Вечная память».
Семиклассники средней школы № 21 Роман Хусаинов и Вадим Татаренко трогательно исполнили песню «Ангелы».

— Во время ее исполнения мы переживали, волновались, сочувствовали погибшим и их близким, — признались ребята.
Тема терактов необычайно остра во всем мире, включая Россию. Очередной видеоролик рассказал о самых крупных терактах последних лет как в Америке, так и в нашей стране, были продемонстрированы документальные кадры о теракте в бесланской школе в сентябре 2004 года, когда погибло 314 человек, из которых 186 детей, около восьмисот человек получили ранения. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Песни «Зажгите свечи» и «Прощайте все» Лилия Амирова и Павел Анисимов посвятили этим страшным событиям. Был также продемонстрирован трогательный ролик «Двадцать жизней» о погибших в Керчи.
Депутаты Городского совета: директоры средних школ № 21 и 19 Ольга Урванцева и Татьяна Дятлова, иподиакон Успенского кафедрального собора, тренер Сергей Данилов — говорили об опасности равнодушия, бездуховности, призвали более внимательно относиться к окружающим, близким, ценить жизнь.

После ролика о вере и Боге все присутствующие вышли на крыльцо и запустили в небо огромное количество белых шаров в память о погибших.

Фото автора