Все новости
Открытый диалог
12 Октября 2018, 11:02

В центре толпы

Как вы думаете, уважаемые читатели, где собралось столько людей? Может, это митинг? Демонстрация? Очередь за каким-то особенным дефицитом, как в памятные 80-е годы? А вот и нет! Это обычный день приема пациентов участковыми педиатрами: фото сделано из центра толпы 8 октября в 15.00 на втором этаже детской поликлиники нашего города.


Почему такое столпотворение? И это в период, когда, как всегда бывает осенью, начинает поднимать голову ОРВИ. В душной толпе около кабинетов дети и кашляли, и чихали, и сморкались. А кому-то из ребят в то же самое время нужна была справка в бассейн или детский сад после отпуска родителей — прямой путь заразиться ОРВИ.
Попросила прокомментировать ситуацию заведующего поликлиникой Татьяну Шептулину.

— У нас на втором этаже ремонт, половина этажа закрыта, поэтому такая скученность, — ответила она. — Это временно: после ремонта пациенты разойдутся по всему этажу, и скученности не будет. Правда, положение усугубляется еще и тем, что у нас не хватает врачей, участковые педиатры ведут по полтора-два участка, что собирает у кабинетов в часы приема большое количество людей.

Все понимаю, сочувствую. Но все-таки руководство Городской больницы должно решать проблему обеспеченности кадрами, ведь их дефицит озвучивается в нашем городе не год и не два, а гораздо дольше. Возможно, кто-то из маленьких пациентов, когда вырастет, сможет проблему решить? Только ждать этого придется еще достаточно долго…

Фото автора

Читайте нас в