Все новости
Открытый диалог
8 Июня 2018, 16:09

Только белая

С 2017 года Пенсионный фонд России регулярно сообщает о случаях отказа в назначении гражданам страховой пенсии по старости


Ни для кого не секрет, что многие работники получают как «белую», так и «серую» заработную плату, иногда недобросовестные работодатели и вовсе не оформляют трудовые отношения с работниками.

В первую очередь от этого страдают сами работники. Они не получают пособия по временной нетрудоспособности, отпускные. С их зарплат не платятся налоги, не отчисляются взносы в Пенсионный фонд.


С 2017 года Пенсионный фонд России регулярно сообщает о случаях отказа в назначении гражданам страховой пенсии по старости. Такие случаи есть и в нашем городе: в 2017 году — 50 случаев отказа в назначении страховой пенсии, в 2018 году — 2 случая.

Пенсионный фонд России был вынужден отказать людям в назначении страховой пенсии по старости из-за того, что даже при наличии необходимого страхового стажа им не хватило пенсионных баллов (которые напрямую зависят от размера заработной платы и, соответственно, суммы уплаченных взносов в Пенсионный фонд).

Для назначения пенсии по старости в 2018 году страховой стаж должен составлять 9 лет, минимальное количество пенсионных баллов — 13,8.

Для получения минимального количества пенсионных баллов заработная плата работника должна быть не ниже минимального размера оплаты труда.

С 1 мая действующее значение минимального размера оплаты труда в Республике Башкортостан с учетом уральского коэффициента (15%) составляет 12 837 рублей 45 копеек (11 163 руб.+1674,45 руб.).

Работодатель, который выплачивает заработную плату «в конверте», лишает своих работников возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, отпускные, оформить банковский кредит и ипотеку, а также получать достойную пенсию в дальнейшем. Нарушая трудовое законодательство, работодатель рискует получить дисквалификацию и лишиться права занимать руководящие должности.

В соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ, за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, установлено наложение административного штрафа:

- на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей;

- на индивидуальных предпринимателей — от 5 до 10 тысяч

рублей;

- на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Повторное совершение аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа:

- на должностных лиц — дисквалификацию на срок от

1 года до 3 лет;

- на индивидуальных предпринимателей — от 30 до 40 тысяч рублей;

- на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Целенаправленная работа по снижению уровня неформальной занятости ведется в городе Салавате уже на протяжении 3 лет.

С мая 2015 года действует рабочая группа для оперативного решения вопросов и проведения выездных проверок. В ее состав вошли представители администрации города, Управления Пенсионного фонда, территориального отдела министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Фонда социального страхования, инспекции Федеральной налоговой службы и Центра занятости населения.

Рабочая группа совместно с прокуратурой города провела десятки рейдов по торговым центрам, а также проверки по звонкам, поступившим на «горячую линию» по вопросам неоформления трудовых отношений и выплаты «серой» заработной платы в организациях. По итогам проверок и рейдов недобросовестные работодатели привлечены к административной

ответственности.

В этом году также запланировано проведение проверочных мероприятий и рейдов в торговых центрах, магазинах и на других объектах малого бизнеса.

В связи с этим работодателям необходимо заключать трудовые отношения с работниками.


По вопросам оформления трудовых договоров можно обратиться за консультацией в территориальный отдел Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ (ул. Октябрьская, 10а, тел. 32-39-30) и в отдел экономики промышленности и инвестиций администрации города (кабинеты № 40 и 42, тел. 35-31-09, 36-05-78).

По тел. 32-39-30 (территориальный отдел МСТиСЗН по РБ) работает «Горячая линия», куда можно сообщить о случаях нарушения трудового законодательства и выплаты заработной платы в конвертах.