Все новости
Острый вопрос
14 Декабря 2018, 11:52

Будущее стадиона

Конечно, в городе ещё есть объекты, которые нуждаются в ремонте, но ремонт этого сооружения салаватцы ждут давно. И ждут с особым трепетом и волнением. Речь идёт о стадионе «Строитель».

Справка

Стадион «Строитель» является вторым по своей вместимости в городе после стадиона имени 50-летия Октября. Он был построен в 1959 году, в последний раз капитальный ремонт проводился здесь в 2008 году. Для многих именно этот объект стал символом славной истории салаватского спидвея.

На минувшей неделе в рамках рабочей поездки глава администрации города Фарит Гильманов посетил спортивный объект, чтобы еще раз внести ясность в вопрос его капитального ремонта.


Запланировано многое: футбольное поле с искусственным покрытием, два поля для мини-футбола, площадка с резиновым покрытием для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон, установка четырех мачт освещения высотой 30 метров, обновленная трасса для мини-мотокросса в южной части стадиона, новые парковочные места, замена трекового забора и покрытия трека.

— В 2017 году администрация города выделила 2 млн рублей на составление проектно-сметной документации, которая в июне 2018 года прошла экспертизу. На сегодняшний день у нас на руках готовый проект капитального ремонта стадиона «Строитель», — рассказал о ходе решения вопроса директор стадиона Павел Федонин.
Добавим, что объект оборудуют системой видеонаблюдения в полном соответствии с требованиями безопасности, будет произведена замена всех коммуникаций: канализации, отведения дождевых вод, устаревшей электропроводки. В подтрибунном пространстве расположится спортивный зал с шестью раздевалками, душевыми комнатами, кабинетом врача и конференц-залом. А бетонное ограждение стадиона будет заменено на металлический ажурный забор.

Отрадно, что в скором будущем у горожан появится возможность заниматься любимым видом спорта и болеть на соревнованиях по спидвею, которые пройдут на обновленном стадионе.

Фото автора