Все новости
Новости МВД
28 Сентября 2018, 13:29

Криминальная хроника

Отделом МВД России по городу Салавату за прошедшую неделю зарегистрировано 835 заявлений и сообщений о происшествиях. Возбуждено 4 уголовных дела, одно из которых по факту незаконного оборота оружия, 3 — по фактам краж.


18 сентября в дежурную часть городского отдела полиции обратилась 43-летняя продавец одного из магазинов. Женщина рассказала полицейским, что несколькими минутами ранее в магазин зашел один из постоянных покупателей и потребовал отдать деньги. Продавец растерялась и не поняла, какие деньги у нее просит мужчина. Последний не стал ждать, а оттолкнул работницу магазина, взял кассовый аппарат и бросил его на пол. Из кассового аппарата выпал ящик с наличностью. Забрав деньги, грабитель покинул магазин. Причиненный ущерб составил 8 300 рублей. Подозреваемого установили и задержали по горячим следам. Им оказался 36-летний местный житель.
В ночь с 18 на 19 сентября неизвестный, разбив окно, проник в одно из образовательных учреждений города и похитил

4 системных блока и 2 монитора. На месте преступления следственно-оперативной группой были обнаружены и изъяты следы, с их помощью была установлена личность подозреваемого. Оперативники задержали 33-летнего жителя города Салавата через два дня. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Похищенное изъято.
Утром 21 сентября в дежурную часть с заявлением обратилась 51-летняя горожанка, которая рассказала, что днем ранее в одной из социальных сетей ей написала давняя знакомая с просьбой одолжить деньги. Их она просила передать путем перечисления на банковскую карту. Женщина тут же выполнила просьбу и перечислила 9 тысяч рублей на указанный в сообщении номер карты, однако спустя некоторое время выяснилось, что деньги в долг просила вовсе не приятельница, а злоумышленники, взломавшие ее страницу.
21 сентября за помощью в полицию обратился 34-летний горожанин. Несколькими днями ранее с помощью сайта бесплатных объявлений он заказал запчасти на автомобиль. По условиям сделки покупатель сначала перечислял оплату, только потом продавец отправлял заказ. Салаватец так и сделал, перечислив с помощью банковской карты 3 000 рублей. Однако запчасти он так и не получил.
По факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.