Все новости
Новости МВД
11 Мая 2018, 15:41

Криминальная хроника



Отделом МВД России по городу Салавату за прошедшую неделю зарегистрировано 846 заявлений и сообщений о происшествиях. Возбуждено 16 уголовных дел, одно из которых по факту грабежа, 7 — по фактам краж, 2 — по фактам мошенничеств, 3 — по линии незаконного оборота наркотических средств, 1 — по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества.


Днем 30 апреля в дежурную часть городской полиции обратилась 90-летняя жительница Салавата. Она рассказала, что несколькими часами ранее к ней в квартиру приходил мужчина, представившийся работником газовой службы, чтобы проверить состояние газовой плиты. Хозяйка его впустила, а после ухода работника обнаружила, что из тайника, которым служил карман платья, висевшего на плечиках в шкафу, пропали 6,5 тысяч рублей. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), возбуждено уголовное дело, ведется расследование.





1 мая в городской отдел полиции от управляющего магазином бытовой техники поступило заявление о краже ноутбука. Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого, им оказался 39-летний житель соседнего города. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия, проводится проверка.

2 мая в дежурную часть обратился 44-летний водитель такси. Он рассказал полицейским, что ему поступил заказ от мужчины, представившегося руководителем одного из госучреждений, который сначала попросил купить в магазине продукты питания к его именинному столу, а затем пополнить счета нескольких телефонных номеров. Заказчик обещал все расходы впоследствии компенсировать. Таксист все пожелания выполнил, но сразу после этого номер телефона клиента стал недоступен. Действиями злоумышленников горожанину причинен ущерб в 7 тысяч рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Вечером 3 мая в полицию за помощью обратилась 18-летняя жительница Салавата, которая рассказала полицейским, что часом ранее она зашла в одно из городских кафе, а свой велосипед оставила на улице возле входа. Когда же она вышла из заведения, то обнаружила пропажу своего велосипеда стоимостью 7 тысяч рублей. По горячим следам сотрудникам полиции удалось установить подозреваемого — 12-летнего горожанина. Похищенный велосипед изъят. Уголовной ответственности похитителю удастся избежать в силу юного возраста.

Днем 6 мая своего велосипеда стоимостью 6 тысяч рублей лишилась 33-летняя горожанка. Женщина оставила его без присмотра на несколько часов в подъезде дома. Вечером того же дня с заявлением о краже велосипеда обратилась другая горожанка. 34-летняя женщина также оставила велосипед в подъезде дома. По заявлениям жительниц Салавата проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.


Отдел МВД России по городу Салавату напоминает горожанам и гостям города, что единственный гарантированный способ защиты от кражи — не оставлять велосипед без присмотра. Замки, сигнализации и прочие ухищрения — лишь временное препятствие на пути вора. Не стоит оставлять свои велосипеды на лестничных клетках и рядом с домами.

Уважаемые граждане, безопасность вашего имущества — в ваших руках! Будьте внимательны!


Фото Владислава Фаррахова

Читайте нас в