Все новости

Нацпроекты в регионе: здоровое питание

В этом году контроль за выявлением некачественной и фальсифицированной пищевой продукции в рамках нацпроекта «Демография» введут в пяти пилотных регионах РФ, в том числе и в Башкортостане.

— Вопрос качества продуктов, продающихся в магазине, будет контролироваться путем выборочного контроля показателей пищевых продуктов, являющихся основой рациона питания населения РФ. Самые важные критерии - достоверность информации о пищевой ценности, вынесенной на этикетку, и соответствие продукции заявленным свойствам, а также выявление некачественной и фальсифицированной продукции. В 2019 году такой контроль будет проведен в пяти пилотных регионах нашей страны - Республике Башкортостан, Московской, Самарской, Свердловской и Омской областях. Уже составлена репрезентативная выборка торговых точек для каждого из пилотных регионов, в которых будут закуплены образцы для исследований. Особое внимание будет уделено молочной, соковой и масложировой продукции", - сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Для контроля качества будут использованы самые современные методы, для этого сейчас производится дооснащение лабораторий Роспотребнадзора современным аналитическим оборудование. Это позволит выявлять предприятия, выпускающие продукцию, несоответствующую требованиям к качеству и снижать количество некачественной или фальсифицированной пищевой продукции на рынке региона и страны. В конечном итоге это создаст условия для более здорового и оптимального питания населения.

Напомним о сути масштабной программы "Будущее России. Национальные проекты".

«Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России», - так определяет цель масштабной программы, рассчитанной до 2024 года, президент страны Владимир Путин. В рамках программы на выделенные средства будет реализовано 12 национальных проектов в самых важных сферах жизни россиян и решить актуальные для каждого жителя вопросы.

Фото с сайта: Будущее России.Национальные проекты


Читайте нас в