Все новости
На спортивной арене
26 Апреля 2019, 12:53

Отстрелялись!

В стрелковом тире Салавата прошёл открытый городской чемпионат по стрельбе из пневматического оружия и пистолета, в котором приняли участие спортсмены из Стерлитамака, Чишмов, а также нашего города. Организатором соревнований стала спортивная школа «Триумф».


Участники городского чемпионата выполнили упражнение ВП-20 — это 20 выстрелов из упора лежа (спортсмены 2005 года рождения и младше) и ВП-40 — 40 выстрелов из пневматической винтовки для взрослых. Самому младшему участнику соревнований — 8 лет, самому старшему — 23 года.

— Это заключительный этап сезона, своего рода подведение итогов года, последний старт, когда спортсмены делают рывок, — объясняет Элина Булекова, тренер по пулевой стрельбе. — Участники чемпионата — подопечные секции «Пулевая стрельба». Среди взрослых ребят у нас уже много кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, у молодых стрелков — третий разряд, они также участвуют в соревнованиях, выполняют свой норматив.
Победителями на городском чемпионате в стрельбе из пистолета стали: среди женщин Анна Мироненкова, среди мужчин — Флорид Хисматов. У них сорок зачетных выстрелов из сорока.

В упражнении ВП-20 среди женщин победила Арина Пугачева, среди мужчин — Глеб Валеев.
В категории ВП-40 первое место среди женщин одержала Элина Булекова, среди мужчин — Данил Кряжев.

_______________________________________________________________________________________________________________________
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мария Варламова, кандидат в мастера спорта:
— Готовились к соревнованиям очень долго, много тренировались. Я часами стояла с винтовкой, вырабатывала устойчивость, делала тренировки на качество выстрела. Стреляла в категории ВП-40, где у меня сорок зачетных выстрелов. Свой прошлый рекорд, к сожалению, побить мне не удалось. Но, значит, есть над чем работать и к чему стремиться! Заниматься в секции мне очень нравится, я за здоровый образ жизни. Познакомилась с тренером и ребятами, когда еще занималась зимним полиатлоном, мы начали ходить в школу «Триумф», чтобы научиться стрелять. Позже я полностью перешла сюда. Стали приглашать на соревнования, это мне тоже очень нравится! Основательно занимаюсь стрельбой уже год.
_______________________________________________________________________________________________________________________

Фото Павла Бизикина