Все новости
На спортивной арене
24 Апреля 2019, 15:12

Художественная гимнастика: большие гастроли

Воспитанники отделения художественной гимнастики компании «Агидель-Спутник» провели полноценное турне по соревнованиям в конце марта и начале апреля. Первой точкой большого путешествия стал Оренбург и Открытое первенство Оренбургской области по художественной гимнастике.


С 21 по 23 марта в СК «Олимпийский» города Оренбурга высадился целый десант салаватских «художниц». Юные спортсменки показали своё мастерство и покорили не только судей, но и публику. На счету воспитанниц компании «Агидель-Спутник» одна золотая медаль и три медали с бронзовым отливом. Победительницей в категории «А» в возрастной группе 2014 г. стала Самира Дусалина. Третьи места в активе Есении Стешкиной (категория «В», 2014 г.), Маргарита Салимова и Элеонора Дмитриева (обе категория «А», 2013 г.). Также с хорошей стороны показали себя другие девочки:

- Категория «А» 2013 г.

Малика Риянова - 4 место;

- Категория «С» 2013 г.

Таисия Ковальчук - 4 место;

Виталина Тулякова - 5 место;

- Категория «В» 2012 г.

Виктория Федянина - 4 место;

Милана Валеева- 5 место;

- Категория «А» 2010 г.

Сафия Нигматуллина - 6 место;

Ксения Гугучкина - 6 место;

- Категория «А» 2009 г.

Виктория Толкушенкова - 6 место;

- Категория «В» 2009 г.

Даяна Калимуллина - 6 место;

- Категория» А» 2008 г.

Анна Слободчикова - 6 место.


Буквально сразу после вояжа в Оренбург салаватские девчонки стали участницами Открытого Первенства Октябрьского района г. Уфы, который прошел 30-31 марта. В столице республики Башкортостан воспитанницы компании «Агидель-Спутник» пополнили свою коллекцию шестью медалями и что важно очередным соревновательным опытом. Безусловно, это станет очередным кирпичиком в строительстве человека-спортсмена. Возвращаясь к результатам, точнее к медалям, то на подиум поднимались следующие гимнастки:

- Категория «А» 2014 г.

Самира Дусалина - 3 место;

- Категория «А» 2013 г.

Малика Риянова - 3 место;

Маргарита Салимова - 3 место;

- Категория «В» 2012 г.

Милана Валеева - 2 место;

- Категория «А» 2010 г.

Сафия Нигматуллина - 2 место;

- Категория «А» 2008 г.

Анна Слободчикова - 2 место.


Он сказал - «Поехали!», он взмахнул рукой – известная строчка песни о первом человеке в космосе Юрии Гагарине словно негласный девиз Открытого турнира по художественной гимнастике, посвященного Дню космонавтики «Галактика».


Как и в далеком 1961-м году наш соотечественник смело отправился в космос, так и участницы турнира смело выходили на гимнастический ковёр. Этот турнир прошел в Самаре 12-13 апреля. В «галактическом» турнире участвовали 250 спортсменок из Тольятти, Жигулёвска, Саратова, Стерлитамака, Уфы, Самары и Салавата. Наш город представляли воспитанницы компании «Агидель-Спутник». Уже по числу участников видно, насколько серьезная и многочисленная конкуренция была на этих соревнованиях. Тем не менее, салаватские гимнастки выступили не просто успешно, а можно сказать великолепно. Да девочки волновались, да переживали, но это нормальное состояние.


Главное, что они справились и показали достойный результат:

- Категория «А» 2014 г.

Самира Дусалина -1 место;

- Категория «А» 2013 г.

Маргарита Салимова - 2 место;

- Категория «В» 2012 г.

Милана Валеева -1 место;

Виктория Федянина - 3 место;

- Категория «А» - 2010 г.

Сафия Нигматуллина -3 место;

- Категория «А» 2009 г.

Виктория Толкушенкова - 5 место;

- Категория «В» 2009 г.

Даяна Калимуллина - 5 место;

- Категория «А» 2008 г.

Анна Слободчикова - 3 место;

Голубкина Анна- 4 место.


И в завершении, сколько бы мы не пытались описать ту красоту, те эмоции, которые царили на соревнованиях, сделать это без фотографий с места событий фактически нереально, а потому всё самое интересное в фотогалерее.

Фото ООО «Салаватспортсервис»


Читайте нас в